※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グリローズみたいに乙女全開のランドセル、他に種類があれば教えてください❤️リボン、フリル系など可愛いの探してます✨

グリローズみたいに乙女全開のランドセル、他に種類があれば教えてください❤️
リボン、フリル系など可愛いの探してます✨

コメント

ベビーラブ

リリコのランドセルは可愛いの多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

リボンならメゾピアノですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月17日

ニノニナ、コノサキ、リリコ、ポルジョ、メゾピアノ、京都鞄工房などなど、いろいろあります!

リボンやフリルならリリコが1番に浮かびます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんご存知なんですね!すごい!
    お子さんにはどれを買ってあげましたか?😃

• 3月17日

退会ユーザー

長女がいま年中なので選んでるところです。

リボンやフリルの可愛すぎるランドセルは子供は好きなんですけど親的に(特に旦那的に)NGで候補から外して、グリローズと土屋鞄に絞りました!

グリローズは別でリボンを変えばリボンをつけれます。

ニノニナは刺繍のランドセルが可愛くて展示会に行ったんですが可愛かったですよ!リボンは控えめなものしかないので探されてる系統とは違うかもですが💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても勉強になります✨
    とりあえずカタログ請求始めました!
    グリローズのツヤツヤも可愛いですよね❤️土屋鞄もチェックしてみます🙌他はどこか見られましたか?😃

• 3月17日

退会ユーザー

娘さんも年中さんですか?💓

グリローズのツヤツヤ可愛いんですけど、カバーが布製のものしかつけられないのが微妙だなと思ってしまいました😵‍💫娘もツヤツヤより程よいツヤのほうを気に入ったので内心ホッとしてます。笑

土屋鞄はシンプルなので好みの系統とは違うかもです😂ミナとコラボしたモデルは内側までオシャレで、どちらかというと大人が好むランドセルだと思います!

他は工房系からララちゃんやセイバンなどのメーカーまでいろいろカタログ請求していろいろ比較したんですけど、展示会やお店には行かないことにしました🥹

• 3月17日

退会ユーザー

でも、ディズニーのランドセルは気になってるので、情報解禁を待ってるところです😂

その前に土屋鞄やグリローズが品薄になったらもうこのどちらかに決めてしまうかもですが…

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーランドセルも良いですよね❤️私もディズニー大好きです😍娘もプリンセス好きです👸

ランドセル、そんなに早くに品薄になっちゃうんですか😳😳😳
    ママ友居なくて全然分からなくて、まだ年少だけど早めに情報集めてます😅

年中さんの何月くらいから資料請求して何月までに買うイメージですか?😃🔰

• 3月17日

退会ユーザー

プリンセス好きなんですね💓
    買うなら舞浜まで行かないといけないのが遠方組にはツラいですが(先週行ったばかりなのでまた行くには出費が💸)、今年のモデルがどんなデザインか次第ではディズニーの公式のランドセルも候補に入れたいです🥹

黒川鞄とか人気なランドセルは販売開始してすぐ売り切れてました!土屋鞄やグリローズも毎年4月には売り切れや品薄なランドセルが出てくるそうです。ニノニナやリリコはもう少し余裕があると思います!

私は年中の10月11月頃からカタログの申し込みをし始めて、年明けからカタログが届き始めて、2月頃からお店や展示会で今年のモデルのランドセルを見て、できればGW前に決めちゃいたいなと思ってます😇

買うのは早い人は2月3月で、GW辺りから注文が増え始めるらしいです!が、ここまでこだわらない友達はまだカタログ請求すらしてないと言ってました(笑)

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか😳😳😳😳
    良かったですお話聞けて…!
    危うく難民でした😂
    つまり年長さんになってすぐくらいに早い人はランドセル手に入ってるってことですよね😲

うちも遠いので、いつかビビディ行けたら良いねって娘と話してます😍
    話それますが40周年グッズ色合い可愛くて爆売れの予感ですよね❣️下の子落ち着いたら行きたいです😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま黒川鞄見ましたが紙のカタログもう終わってるみたいです😵ほんとみんなどこで情報得てるんだー😅

• 3月18日

退会ユーザー

そうですね!実際に届くのはまだ先ですけど、こだわる人は買うのは春や夏がほとんどだと思います!黒川のランドセルって重めなのにもともと数が少ないのか高いランドセルでもすぐ売れてました、、でも、まだ年少さんなら全然焦る必要ないと思いますよ☺️

ビビデ高いので私いつも自分で作ったドレス着せてます🤣🤣公式のドレスも可愛いですよね💓40周年、情報出た時はショボいとか言われてましたけど、結局なんだかんだでみんな行くしグッズも欲しくなっちゃいますね🥹❤️下の子が3ヶ月なら逆に今のうちにのほうが動かないし楽だったりしますよ!ほぼ寝てるだけなので上の子や自分の行きたいところメインで動けます!

• 3月18日