※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月の七五三に向けて、2歳の娘の髪を伸ばすか迷っています。アップにするためには切らずに伸ばすべきとのアドバイスもらいましたが、長い髪は暑くて大変そう。七五三を終えた方の経験を聞きたいです。

少し先の話なんですが、11月の七五三に向けて、2歳の娘の髪を伸ばそうかどうか迷っています。
通っている美容室さんからは、アップにするためには、今は切らずに伸ばし続けた方がいいと言われています。私もできればアップにしてあげたいと思っているのですが、これから春、夏とどんどん暑くなっていく時の長ーい髪だと暑くてかわいそうだな、とか、私も髪を結うのが大変だな、とか思いまして。実際に七五三を終えた方、どうですか? やはり髪を伸ばしましたか?それとも短い髪でも何とかなりましたか?
もしよかったらお話し聞かせてください。

コメント

さーちゃん

頑張って伸ばしてみましたが長さが足りず、付け毛?つけました😂

夏はむしろ髪伸ばしてくくってあげた方が首元涼しい気がします😊

ままり

伸ばしました😊
特にしたい髪型がなければ切っても良いと思いますし、ポイントウィッグもあるのである程度まとめられる長さが残っていれば、とりあえず結んでおくれ毛はワックスなどでとめて、ウィッグをつけてしまえば問題ないです😋
ショートの子もボブの子もいるので、したい髪型があるのか?っていうので切るかどうか、長さなんかは変わってくると思います👌
以前少しこども写真館で働いてました😊

ぽん

うちも初めての七五三のために頑張って髪を伸ばしてたんですが、結局当日、長さはあるものの毛量が少なくボリュームが出ないとのことで付け毛をしました…全て地毛でセットしたかったので、こうなるなら頑張って伸ばさなくても良かったなと思ってしまいました💦
やりたい髪型にもよるかもしれませんが、毛量も大事みたいですのでお気をつけください💦

4人のママ

3歳のときは、
足らないところは
付け毛しようしました😆
7歳はほぼ地毛でやりした🤗

ママリ

うちの子はそもそも髪の毛が生えるのが遅くて一度も切ったことがなくてもちょこんと下の方で二つ括りできるくらいの長さしかありませんでした😂本番はつけ毛をしてもらってミッキーマウスみたいな髪型にしてもらいました😍
全然違和感なくめちゃくちゃ可愛かったです☺️
なので付け毛でも良いなら短くても大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰

七五三まで伸ばして、終わってからバッサリ切りました!
どんな髪型がいいか選べたので、長い方がバリエーションはあるかなと思います!
短く切ってからは洗うのも乾かすのも楽になりましたが、寝起きは大爆発です🤣