コメント
はじめてのママリ🔰
夜間授乳の回数は何回くらいでしたか?私だけかもしれませんが、いきなり何時間も授乳を辞めるとおっぱいが張ってしまい、熱を持ち痛かったです🥲張っているときは漏れ出てくるくらいでした。1回分空けて、おっぱいが慣れてきたら2回分空けるのがいいとネットで見たのでそれを真似してました。
※助産師さんや、誰かに相談したわけではないので不確かな解答ですみません💦
はじめてのママリ🔰
夜間授乳の回数は何回くらいでしたか?私だけかもしれませんが、いきなり何時間も授乳を辞めるとおっぱいが張ってしまい、熱を持ち痛かったです🥲張っているときは漏れ出てくるくらいでした。1回分空けて、おっぱいが慣れてきたら2回分空けるのがいいとネットで見たのでそれを真似してました。
※助産師さんや、誰かに相談したわけではないので不確かな解答ですみません💦
「母乳量」に関する質問
母乳の方ダイエット方法教えてください〜! やっぱり母乳量減りますかね、、? 母乳である程度減ったけど元が肥満なのでダイエット始めたくて😭 そろそろ母乳だけでは減りそうにありません😭
母乳育児してるとずっとお腹すいてる😂💭 母乳量増やすために水分多めに取るのは意識してますが、普通にめちゃくちゃ喉渇くし何より常にお腹すいてる!(笑) 多分3食バランスよく食べられてないってものあるかもしれませんが…
混合育児、生後26日目 左が母乳の出が悪く胸が張る感じもありません。右は出が良く頻繁に胸が張っています。同じような方いますか? 頻繁に吸わせたり、搾乳をしていますが左の母乳量が増えるか心配です。 母乳量を増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日のよりますが2〜3回ですね💦
おっぱいガチガチにはってすごい痛いです💦
はじめてのママリさんも断乳されたんですか?
はじめてのママリ🔰
夜しっかり寝たいなと思い2ヶ月くらい断乳してみましたが、子どもが病気になり食事がとれなくなってしまったので授乳再開しました💦
結局、その後は卒乳出来ないまま昼間保育園になり、夜だけ授乳してました。保育園にも慣れたころからだんだん減らしていきました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
昼は搾乳されていたんですか?🥲
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからの入園だったので、給食でした😊
昼間は少しずつ回数を減らして昼寝前だけの授乳にして、そこから無くしました。昼間は授乳なしにしてからの入園でした。
訳あっての断乳では無かったので、ゆるゆるでだいぶ気分で進めていました💦
はじめてのママリ🔰
昼からなくしたんですね✨
結構スパンかけてやってる感じですよね😄
はじめてのママリ🔰
母乳の出が良く、小さいころは完母だったので、数時間空けると張って痛かったです。その痛みが我慢できず、なかなか断乳・卒乳に進みませんでした😭
はじめてのママリ🔰
数時間でパンパンにはってましたか?🥲
胸張ると痛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
朝に授乳して、外出している途中で子供が泣こうものなら泣き声に反応してか母乳パッドがいっぱいになり服にまで染みることが多々ありました💦授乳するタイミング逃すと結構張ってましたね。ピーク時は4、5時間空けると痛かった気がします😭子供の成長とともに乳も落ち着きました。今後出産予定なので、次は上手におっぱい進めて行けたらなと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
お子様が泣いたら反応するんですか🙄すごい💦
外出してると空くこと多くなりますよね💦