※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳をやめて2日目、日中の母乳量が増えている理由について知りたいです。夜間授乳をやめても急激に母乳量が減ることはないでしょう。

夜間の授乳をやめて2日目
夜間授乳をやめた影響なのか夜間授乳していたときよりも日中の母乳量が多いんです💦
これってどういうことなんでしょうか💦
母乳量減らしたくて夜間授乳やめているのに💦
さすがに2日で急に母乳量減らないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳の回数は何回くらいでしたか?私だけかもしれませんが、いきなり何時間も授乳を辞めるとおっぱいが張ってしまい、熱を持ち痛かったです🥲張っているときは漏れ出てくるくらいでした。1回分空けて、おっぱいが慣れてきたら2回分空けるのがいいとネットで見たのでそれを真似してました。
※助産師さんや、誰かに相談したわけではないので不確かな解答ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日のよりますが2〜3回ですね💦
    おっぱいガチガチにはってすごい痛いです💦
    はじめてのママリさんも断乳されたんですか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜しっかり寝たいなと思い2ヶ月くらい断乳してみましたが、子どもが病気になり食事がとれなくなってしまったので授乳再開しました💦
    結局、その後は卒乳出来ないまま昼間保育園になり、夜だけ授乳してました。保育園にも慣れたころからだんだん減らしていきました。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    昼は搾乳されていたんですか?🥲

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからの入園だったので、給食でした😊
    昼間は少しずつ回数を減らして昼寝前だけの授乳にして、そこから無くしました。昼間は授乳なしにしてからの入園でした。
    訳あっての断乳では無かったので、ゆるゆるでだいぶ気分で進めていました💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼からなくしたんですね✨
    結構スパンかけてやってる感じですよね😄

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の出が良く、小さいころは完母だったので、数時間空けると張って痛かったです。その痛みが我慢できず、なかなか断乳・卒乳に進みませんでした😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間でパンパンにはってましたか?🥲
    胸張ると痛いですよね😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に授乳して、外出している途中で子供が泣こうものなら泣き声に反応してか母乳パッドがいっぱいになり服にまで染みることが多々ありました💦授乳するタイミング逃すと結構張ってましたね。ピーク時は4、5時間空けると痛かった気がします😭子供の成長とともに乳も落ち着きました。今後出産予定なので、次は上手におっぱい進めて行けたらなと思います(笑)

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様が泣いたら反応するんですか🙄すごい💦
    外出してると空くこと多くなりますよね💦

• 3月18日