※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジーナ式で育てた3歳以上のお子さんのいる方、いらっしゃいませんか?お話ししたいです!

ジーナ式で育てた3歳以上のお子さんのいる方、いらっしゃいませんか?お話ししたいです!

コメント

楓

とっっってもゆるゆるですが上の子はジーナしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちはどちらもジーナ式(同室なのでなんちゃってですが笑)で育てているのですが…
    上のお子さん、今でも19時就寝、7時起床されていますか?
    うちは最近私が仕事を始めたので6:20に起きないといけなくて、19時就寝だと起きられず18:30就寝にずらしたのですが、こんなに寝てくれるのは有り難いなと思いつつ、いつか寝てくれない日がくるのかなと考えるとゾッとします笑
    ジーナ式も3歳までしかスケジュールも載っていないし今後何を参考にしたらいいのかなぁと🤔
    どうされていますか?🤔

• 3月15日
楓

うちも同室で、遮光もカーテンのみだし、無茶苦茶なんちゃってです😂
下の子はミルクの時間はスケジュール乗せましたが、日中の睡眠は上の子都合になることが多くて全然安定せず早々に諦めました😂

それでも2人とも20時半就寝、7時起床で落ち着いています。
上の子は体力もついてきたので、昼寝させすぎてしまうと、21時近くなる時もありますが…💦
朝の起きる時間はほぼ一定、夜もぐっすり、朝もスッキリと、睡眠は問題なさそうです。

うちは4月から保育園で、恐らく6:45までには起こすことになるので、今は少しずつそれに慣れていこうとしてるところです。
帰ってくる時間的に就寝を早めるのは難しいので、今後は日中は保育園にお任せしつつ、20:30〜6:45で固定かなぁと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、保育園にならお昼寝ありますもんね😣うちはお昼寝卒業させたくて2歳半で幼稚園にうつしたんです💦
    お話聞かせてくださりありがとうございました😊

• 3月16日
  • 楓

最近はお昼寝しなくても平気な日も多いんですが、寝ないと夕方には眠くて機嫌悪くなっちゃって😂
    かといって19時就寝のスケジュールは家事が立て込んで私がいっぱいいっぱいになるので、昼寝アリの20時半就寝に落ち着いた感じです。
    幼稚園だとお昼寝なしのスケジュールに移行しやすそうで良いですね✨

中々ジーナの話することないので、こちらこそお話聞かせていただきありがとうございました😊✨

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお昼寝なしですが、自転車で5分くらい寝てることもあります😂
    家庭の事情もありますもんね!1人で寝られるって素晴らしいですよね✨
    ありがとうございました😊♡

• 3月16日