2歳の娘がピンクやキャラクター服しか着ないのに、2500円の白ボーダー服を買ってしまい、娘にブチ切れられた。お子さんの好きな服は?
子どもの服の衝動買い大失敗してしまいました😭😭
2歳のイヤイヤ期の娘さん
絶賛自分が選んだ服じゃないと着ない(ピンクかキャラクター物)のに、今度白のボーダーを衝動買いしてしまいました😭
しかも私にしては奮発した2500円。
帰ってきて娘に見せた瞬間ブチ切れられ😭
辛い…
皆さんのお子さんはどんな服が好きですか!?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
子どもながらに、この服が来たい!といった気持ちをしっかり持っているお子さんもいるかもしれませんね😊
みなさんのお子さんはどうでしょうか?
共感の気持ちやみなさんのお子さんの服事情を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
ゆき
うちももうすぐ2歳ですが、今のところまだこだわりはなさそうです🙂
でもやっぱワンワンとかアンパンマンは喜びますね!!
こだわり出てきて着なくなったものはどんどんメルカリでお金に変えちゃいましょう🤗
はじめてのママリ
うちは男の子なので無頓着ではありますが、毎回私が出した服と真逆の色がいいとあまのじゃくします😂
はじめてのママリ🔰
ピンクの服が大好きな息子さん。
男の子っぽいデザインがなく、なかなか着せられるのがありません💔
最近は紫でもOKになりましたがリュック探しが一番大変でした😩
はじめてのママリ🔰
1〜1歳半が1番うるさくて2歳9ヶ月の今は何でも着てくれるようになり楽になりました😊
ママリ
イヤイヤ期だと床に服を叩きつけて嫌がられたり大変ですよね🤣
我が家は身内2家庭からお下がりがくるので、基本的にはお下がりばかり。
2パターンの母親の好みの服が来るのでその中で絶対に気に入る服があります。
これ嫌いと言われてもタダで貰った物だからダメージはありません🎶
着ないものは体型が同じ姪っ子にまわします。
買うのは旬のキャラクターのパジャマと靴くらいです。
あと年に1回だけ家用のドレスをAmazonとかで買います。
2000円台でも可愛いのがあります。
イヤイヤ期の際は膝丈の動きやすいドレスのお下がり数着を普段着にしていました🤣
1番機嫌よく着てくれるのがドレスだったから(笑)
ネットに入れて他の洗濯物と普段着みたいに洗っても平気だし、可愛い服じゃないと着ないという娘さんにオススメしたいです😆
おすし
ボタンついたズボンが嫌いみたいで、ただのゴムのものばかり選びます。
ボタン付いてるものの方がおしゃれなうえにちょっと良いズボンが多いのでできたらそっち履いて欲しいのに😓
ボタンきらーい!って逃げるのでボタンの部分にキャラクターのシール貼って履かせてます。
かか
うちの3歳の娘は最近ショートパンツがいい!と…。
でも公園に行くとこけて膝をすりむきます🤦🏼♀️
それでも本人がいいならいいか!と諦めてます笑
maaaa。
すごいこだわりあるんですね!!
うちの場合、文句言われても褒めちぎって着させてましたよー😂
それでも着なければメルカリ、もしくは周りに回しました。笑
lc
2,500円もする服をブチ切れられたらつらすぎます😭(笑)私にとっても2,500円は大奮発です🤣
R
3歳になったばかりの女の子ですが、恐竜デザインしか着ません。女の子向け恐竜柄が本当に少なくて困ります(T ^ T)
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わー!うちの娘と同じです!
今はもう恐竜柄は卒業しましたが・・・
保育園のママには「男の子の兄弟いるんですか?」と聞かれましたが、一人っ子だし完全に娘が選んだ服です(笑)- 5月15日
こうこ
子供達は、まだ文句言わないで着てくれてます🥺💓!
だけど、夏とかになると娘がドレス着るーと騒ぐのでこれから夏用に買い足さなきゃ行けないです😇
ぴこたろう
長男次男は服になんのこだわりもなく困ったことはありませんでしたが
3才の娘は、こだわります。
でも買ってきた服に怒ることはなく、わぁーかわいいーありがとー🫶と言ってくれます
ぴんく、ふりふり、プリンセス物が好きです🫶
ですが
私が出した服、1回着てはくれるものの
気がつくと脱いで
自分で服出して違うの着てます。
例えば
ワンピースの上に、マーメイドのコスチュームワンピース重ね着、見えないスカートの下にはチュチュ。。見えないのに意味あるのか?🤣
ださいださい。
だけど傷つけぬように、褒めます。そのままお出かけします。。
私の好みの服、あまり出番ないです🤣
コロン
わかります😢
上の男の子が好みが出て
私が着て欲しい服
全然着てくれません😅💔
スヌーピーは可愛いから嫌。
ミッキーはOK(?)🤣笑
って言ってみたり
デニムも硬いから
このズボン嫌って履いてくれません😫💔
下の子も着れるようなの
選びたくても本人は
The男の子な服が大好き🤭
(車、恐竜、戦隊系などなど)
成長するとなかなか
思い通りにいかないですね😆
最近は、あ〜コレ着て欲しい😍と思ってもよく考えて着ないか…😅と思ったら買わないように気をつけてます🤭
yuho
息子は3~4歳のあたりはユニクロのレギンスLOVE❤でした💦色は黒かデニム色といったシンプルめしか履かなかったです😭今でレギンスはすぐ穴が空くからダメになり、だいぶ色々と着てくれるようになりましたがまだこだわりありますね💦
たろ
基本的に何でも着てくれます🙂
こたわりがないようで(笑)
上ならポケットがあると喜ぶし、パンツなら脱ぎ履きし易いほうを選んで履いています
柄は電車、車、最近は魚やサメはよろこんでいます
けど、やっぱり基本なんでもいいようです🤣
はなかえママ
うちの子はアナ雪の服→ディズニー系→親チョイスの普通の服の順位がありますが、アナ雪以外は泣きに泣いて妥協に妥協を重ねてやっと着てくれますが、洗濯終わりの服を畳んでると、横でアナ雪の服に着替えられます。なので、1日2着ほど汚されなくても着替えが・・・。
でも、上から下までキャラ攻めなのでめちゃくちゃイタい子供になってます。
親の趣味って思われるとツラい😖
RIMA
今のところはないですが、新しい靴は嫌がります(*ω*;)
みー
うちの子も2歳になったとたん服の好みがフリフリやピンク、可愛いもの以外拒否でした😂
キャラクターものも基本嫌で昨日着たものをまた今日も!って言われて洗濯したよーって言うとギャン泣きで大変でした😂
今も可愛いものは好きですが来月から幼稚園なのでそれなりにシンプルな物とかも着てくれるようになりました笑
ちょっとお値段お高めのを買って拒否られると悲しいですよね😭
ぽにょぷー
辛いですよね😂
うちの3歳3ヶ月の娘はイヤイヤ終わったのに、服にはうるさく、ポケットがないと着てくれなくて、さらに冬は裏起毛しか着ず、西松屋で見つけたセールで見つけた500円の裏起毛でふわふわハートのポケットが2つもついてる服を買ったら大のお気に入りになり、それをひらすら交互に着てました😭
毛玉も増えてきて、お出かけする日にはそれは着させたくなくて、それに似た裏起毛ふわふわポケットがついたワンピースを見つけたので、2700円したのですが奮発して買ったのに、なぜかそれは着てくれませんでした😭
-
もうすぐママ
ついついふわふわハートのポケットがついた裏起毛の服!
うちもお気に入りで来ています。うちはピンクとうさぎといちごがお気に入りですが、それでも気に入らないいちごとかもあってなぞです…
つい共感してお返事しちゃいました。- 3月27日
BOYSママ
私も小さい時、気に入らない服は着ない子でした。
その服は姉が着ていたので無駄になることはなかったみたいですが😁
上の2人は私が着せたい服でも着てくれていたのですが、三男はダメみたいで上の子のお古を着せると嫌な物は絶対に着てくれません。
気に入った服(2、3着)しか着てくれないので大変です。
私の母も苦労したんだなと今になって実感してます。
子供の服で2500円は奮発しましたね。
それでブチギレられたら
辛いですね。
次は娘さんを連れて一緒に買いに行きましょ😃
服は売りましょう😅
たま
逆に、服に限らず買い物自体が嫌いで、選ぶどころか私が単独で買った物が大半です😂
でも、新しい物好きなので、何を買っても喜んで使ってくれるので助かってます🤣
あえて言うなら緑色が大好きなんですが、男の子の物でも意外と緑色の物ってなくて困ってます😰
青色は沢山あるんだけどなぁ😂
アイカ
靴で、ここが当たってちょっと痛いって、履いてくれなかったことがあるので、ガッカリの気持ち分かりますー😢
服に、こだわりが全くなく、ずっと私好みのものを何でも着てくれます。
外出前に着る服を出しておけば、何の文句も言わず着ます。
4月から1年生ですが、今まで幼稚園で制服があったから良かったものの、タンスの中から自分でちゃんと服が選べるんだろうか…。
上下柄物とか選びそうで、教えないといけないな。と思いました。
ありっさ
買った服着てくれないの辛いですよね🥲
うちは見た目よりも着心地重視のようで、ズボンは裏起毛かパジャマでないと履いてくれません。
それ以外のズボンは「痛い!」と言って脱ぎます😭
ただのコットン素材なのに…
こだわり強めの子どもは賢い証拠!と保育園の先生に言われたことがあります。
イヤイヤ期は辛いですが、自己主張がちゃんとできる子なんだと言い聞かせてます。。😌
紗理奈
うちの子は4歳になったばかりですが、こだわりもなく、親が選んで買ったものは全然嫌がらずに何でも着てくれます☺️
イヤイヤ期では多少これいや!って言って着てくれなかった事はありました!
その時だけ選んで着てました😊
流石に弁当箱と水筒は本人に選ばせ、気に入ったものを買って使ってます!
はじめてのママリ🔰
ミキハウスのうさこちゃんが大好きな娘。
ミキハウスばかりたくさんは買っていられないので、7枚ほどのうさこちゃんトップスを毎日ローテーションで着ています🤣
来月入園するのですが、お着替え袋にもうさこちゃんを入れて欲しいって言われたらどうしようって恐れています😂
母としてはお値段もデザインも可愛い服を着て欲しいです😭
Licca( ˗̀‧̯˗́ )
うちはまだその年齢に達していませんが、友人の娘さんがそうみたいで、、
これきてれる?って確認しないと買えないみたいです😂
唯一はらぺこあおむしが付いてるお洋服は間違いなく着るみたいなので、子供がいなくて買う時は必ずはらぺこあおむし系を買うらしいです🤔
なぺぺ
そんなに服に興味がないのと
目新しいものが好きなので
今は自分で選びますが、2歳頃は
2択で選ばせてました☺️
さくらもち
もうすぐ2歳と4歳の男の子ですが2人ともとてもこだわります…🥲
気に入らないと自分で脱いでしまうのでほぼ毎日同じ服を着ています😭
おむ
2歳の娘です。
ピンク、フリフリヒラヒラ、The・女の子🎀なものを着たがるのでなるべくそういったものを選んでますが、好みが出てくる前に保育園用に……とダークカラーのトップスとかいくつか買ってしまっていて、それらを気なくなってしまったのでちょっと困ってます🤣保育園のタンスの引き出しにもダークカラーの服が使われずに眠っています……笑
nappxy
4歳になった娘。一時いろいろな色の服を着るようになったものの、またピンクブーム到来。
なので着てくれない服はこども園の着替え用で持たせてます😁
あや
わかります😣こだわり強すぎて絶対一緒に買いに行かないと無駄になってしまいます😱💦
義母から義妹の子供のおさがりがまわってくるけど、絶対気てくれないから要らないのに…って愚痴になってしまいました😂
もんฅ ΦωΦ ฅ
うちは私が選んだ服を「可愛い〜❤️ママ買って来てくれてありがとう😊」と言って喜んで着てくれるので助かってます。
でも中でもお気に入りの服はあって、青いキルト生地のスカートは洗濯して乾くとすぐに履きたがります。
素材的に冬物だと思うので、履けて4月末くらいまでかな〜と思うと、夏物のお気に入りができるまではあのスカートのことを度々聞かれそうです😂
まち
2〜3歳の頃は新幹線大好きでオジコの新幹線の服を大きめのものもたくさん買って着せていたんですが、その大きめが今ジャストになったタイミングで、興味が恐竜に傾きました。
せっかくぴったりサイズのものがたくさんあるのに、もう着てくれません…悲しい…オジコ高いのに…高いから大きめ買って長く着てもらおうと思ったのに…悲しい…
すずちゃ☆
2歳年上の姪っ子が、小さい頃から洋服を選ばせてたら、同じ洋服しか着なくなったと聞いたので、できる限り選ばせていません😂
それでも5歳でこだわりが出てきたので、服を買いに行く時は一緒に行ってます。
幸い、ママが選んだシンプルな服(弟がいるため、お下がりできるように中性的な服を選ぶ)が好きで、たまに男の子物とかでも好んで着ます。
逆にレースとかリボンとか着いた女の子な服は着ないので、お下がりに回したい母はありがたい限りです😆
あぽ
何着る❓って聞くといつもお姫様の服(ワンピース)と言うので今日はやめよと言って違うの着せたりしてます😅
公園行ったりする時はお姫様の服だとすべり台できないよと言ってズボン履かせてます🙄
サン
3歳の女の子がいます。
私自身、可愛いモチーフ✖️可愛いカラーの甘々なデザインが苦手で、男の子向けかもな?的な中性的なボーダーとかもよく着せています。ワンピースも青系とか。
娘もそれほどこだわりも関心も強くないので助かってますが、絵本シリーズのパジャマは朝脱ぎたくないと言ってなかなか着替えられなかったのには苦労しました。
質問者さんのように、奮発して買った作家さんハンドメイドの花柄ワンピースは「可愛い〜」といって試着から脱がなかったのも内心「やったー‼️」と思ってますが、なかなかお出かけ着は出番が少ないのが残念ですね〜。
これからプリキュアやディズニープリンセスなどに興味が出るのか、ちょっとハラハラしています。
ゆずまま
洋服にこだわりがない時から基本的にずっと、本人に選ばせてます✋
言葉が話せない時からなんとなく、反応がいい方で選んでました😊
こうちゃん、ゆきちゃんママ
上の子はそんなにこだわりはないけどとりあえず恐竜がついてたら大喜びです🦖
えみり
今度???
紺色と白色のボーダー
ってことかな??🤔
しままま。
うちは3歳男の子ですが、やっぱり気に入った服を着たがる事が多いです。
他の服も着てくれますが、お出掛けする時にはプラレールの服がいいとかミッキーの服がいいと言って拒否される事も少なくないです😅
この前はミッキーの黒のロンTに赤いパンツに黄色の靴下&靴を履いてミッキーの耳のカチューシャを付けていたので何とか説得して耳を回収しました🤣
若ママ
1歳3ヶ月の娘は特にイヤイヤすることは無いですがやっぱりまだ立ちたいのかご飯中も何する時でもずっと立ってます🥲ご飯食べる時くらい座って欲しい😖無理に座らすと大泣きして怒って叩いてきます🤣叩くのは良くないのでしっかりダメだよと伝えるのですがまだ伝わらないのか攻撃してきます(´✖‿✖)私自身もまだ若いのでこんなにも育児がしんどいのだと毎日実感する日々です💦
高性能ばあちゃん(ぽんこつ)
3歳少し前からこだわりが強くなり、5歳の今も継続中です。
ピンク、それもふんわり優しいピンクではなくて強めのホットピンクが大好き。
・ホットピンク
・チュールやフリル(ワンピースにチュールスカート合わせたりする。見えんがな)
・半ズボン(長いのは苦手)
・ユニコーンやリボンなどカワイイ系の柄
・感覚過敏なので肌あたりの優しい素材(デニムとか絶許)
…こんな系統がお気に入り。林家ペーパーみたいです。
何組かお気に入りのコーデがあります。
私が買ってはみたものの、着ない服が山積みです。
本人に選ばせても、意外と優柔不断なので決まらず。
園から帰宅後は即お着替え。近所の子たちと遊んでいる途中でも、別の服に着替えたくなったら中座してお着替え。
何回着替えんねん体は一つやぞ!!💢
0歳児抱えて公園から自宅までお着替えの為に付き合わされるこっちの身にもなってくれ!!涙
本人のやりたいようにさせてはいますけど、何回もお着替えするんで何人家族かな?ってくらい洗濯が増えるのが地味に大変です😇こだわり~~☝️(Vo.IKKO)
ままり
娘はこだわりが出てきていて、
朝必ず選ばないと来てくれません
私が可愛いと思う服は着てくれず……
今朝はウォーリーを探せになってます🤣
-
ままり
アンパンマンブームなので、アンパンマンのロンTを今のうちに買い足しておこうと思ってます😇
- 5月15日
退会ユーザー
まだ赤さんなのでなんでも着てくれますが、黄色かピンクかキャラものだと機嫌良いです😂❤️笑
娘も2歳頃になったらそうなりそうです🫣💓
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
こだわりあるくせに、買い物には付き合ってくれない娘。。。
フリフリ、ユニコーン、プリンセスならとりあえず1回は着てくれます(笑)
前はとりあえず可愛ければいい!上も下も可愛いもの!!と、柄に柄とか、フリフリにフリフリとかでしたが、最近は上下の組み合わせにこだわりが出てきて、ポケモンのTシャツの時は、ズボンはカッコイイ系の黒のデニムを選んだり、本人なりにファッションを理解してきた様子です!
にゃこれん
わかります。うちの子も、花柄のワンピースやピンク、リボンが好きです。
ネイビーの中綿コート(胸にリボンがいくつか付いているので大丈夫かなと思っていたが)を買ったら全然着てくれませんでした。
4500円ぐらいしたので辛かったです。。
はじめてのママリ🔰
一時期すごいこだわりがありましたが、今はだいぶ落ち着きました🙋♀️
毎日トミカの服じゃないと着ず、夜も着たいと言い始め、挙句の果てに半袖なのに季節が変わっても着たいと言い始め🤦♀️💦
洗濯大変だったなあ。
ママリ
皆さんこだわりありますね😂
4歳の娘も気に入った同じ服ばかり着たがるので、毎朝私とケンカになります🫠干してあって、まだ湿ってんのに…
ということで、同じ服3枚買って快適ライフになりました🙋♀️✨✨
朝から揉めたくないですし。
はじめてのママリ🔰
何でも着てくれてた上の子、贅沢だったんだなとコメント欄みて思います🥺
下の子はまだまだ大丈夫そうですが、イヤイヤ期入るとどうなるやら😂
ままりぃ
テディベアのついた服や、ベージュのタータンチェックなど、優等生っぽい感じの服を着せたい私VSカーズ!トイストーリー!ティラノサウルス!スポーツカー!などザ・男の子!って感じの服を着たい息子😭
くまやだーー!💢って言われるので私好みの服装できたのは赤ちゃんの頃くらいでした😂
ままり
イヤイヤ期、大変ですよね💦
うちは服ではなく髪型でこだわりだして、長いから結ばないといけないのに「いや!」じゃあ髪の毛切ろうかと言っても「いや!」
保育園では結ばなくてはいけないので毎朝しんどかったです😂
おと
あと2ヶ月ほどで2歳になる息子は、絶対に服を着ないってことはあまり無いですが、イヤイヤしてても基本車の服ならオールオッケーです!
あとは、謎にサスペンダーがお気に入りで定期的にこれを付けたいと持ってきます🤣 その服にサスペンダーつけるの?って聞くと「ん!」と自信満々でアピールしてきます😂
りくまま
うちは最近本当に黒しか着なくなり、黒ずくめで逆にめちゃくちゃ目立ちます😅
こっちの好みで買って、されるがままちょっとマヌケで可愛いTシャツとか着てた時代が嘘のようです…
はじめてのママリ🔰
ピンクばっかり選ぶから基本全身ピンクです…
でも可愛いー!とか、たとえば○○(キャラクター)と同じ色だよ!?とか言って乗せて着てくれることも(笑)
あぽ
3歳の娘はひらひらのワンピース保育園に着てくと言われた時は遊べないから今度着ようねと言ってます笑
最近はユニコーンが好きみたいでユニコーンの服着てく、長袖しかないから半袖は保育園に行ってる間にママが買っとくねと言って西松屋へユニコーンの服買いに行って保育園から帰ってきた娘に買ってきたよって見せたら『キャー』と喜んでくれました❗️
おさき
イヤイヤ期は猫の顔とかついた靴下じゃないと履いてくれませんでしたね…
ズボンは星の柄じゃないとだめだったような。
今はかわいければそれで良いらしい…。
2500円する服は買ったことがないので💧
ママリ
男児です。
私は子供らしいポップな服が大好きで、小さい頃はミキハウスの福袋やキャラ物をよく買っていましたが、3歳を過ぎてからは車か電車の書いてあるものしか着てくれなくなりました😂
奮発したのに…
ぴよちゃんママ
うちの1歳半の娘は、昨年の夏に着せてたワンピースを着せると、これ嫌やと言わんがばかりに脱ごうとして、うまく脱げないから泣いて😢
歩けるようになったから、ワンピースとかスカートとかもかわいいと思うのに、どうやら嫌がりそうな予感しかしない💦
ママリ
うちの子は特にこだわりがなくてなんでも着てくれますが、次生まれてくる子がブチ切れキャラだったらどうするかなと考えましたが、一緒に起こってしまいそうです💦😂
はじめてのママリ🔰
ピンクが大好きでいっぱい買ってたのに、突然心変わりをして、水色しか着なくなりました。。
ピンクどうするん。。
美咲
イヤイヤ期からずーーーっとフリルが着いているか、丈が長めなど「お姫様」気分になれないものは可愛くないと言われます🤣スボンは文句は少ないですが「黒は可愛くない」と言ってます。
ただのTシャツは着てくれないし、自分で選んだのに出番が少なく、綺麗な状態でメルカリ行きになるのもあります。
コメント