おうちでゆるーく英語YouTubeを見せている方、効果はどうでしょうか?ペラペラにするつもりはないけど、英語耳を養いたい。どれくらい効果があるか知りたいです。何歳から見せて、今何歳でどんな感じか教えてください。
おうちで英語のYouTube見せてるくらいのゆるーいおうち英語されてる方、効果はどんな感じですか?
ペラペラにさせたいとまでは思ってないので、英語耳つけさせたいなくらいなのですが、ゆるいおうち英語だけでどれくらい効果あるのか知りたいです。
聞き取りできる、
簡単な単語が言える、
簡単な文が話せる など
何歳から見せて、今何歳でどんな感じか
教えてほしいです☺️
- はじめてのママリ
わんわん
妹が5歳で
ゼロ歳から英語や何語かわからないYouTubeみてました笑
3歳ぐらいから徐々に数字と色おしえてて、もう5歳では
基本の色と数字完璧にゆえます!洋楽聞いてたら覚えるらしいです✨
ゆうり(ゆるダイエット部)
たまに英語のDVD見たり、YouTubeで勝手に見てたりします。
知らない間に青のことをブルーと言ったり、ご飯食べて美味しいとヤミーというようになりました!
ままりーの
3歳くらいで色(10色)と数字1〜5くらいは言える感じです😊
4歳で知ってる単語「あ、今〇〇って言った!」みたいなのを聞き取れるかなー。程度です。
1〜3歳くらいまではディズニー映画とか英語で流してても文句言わなかったんですが、4歳過ぎてから英語で流すと「わかんないからやめて」と怒るのでほとんどやってないです😂
コメント