※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに4歳の子と5ヶ月の赤ちゃんを連れて行きたい。4月13日か14日、5月11日で悩んでいる。どちらが閑散期か教えてください。

ディズニーに詳しい方、教えてください。

来月か再来月に4歳の子と5ヶ月の赤ちゃん連れてランドに行きたいと思っています。(パパも)
40周年イベントなどは特にこだわっておらず
少しでも空いてる時期に行きたいです。

考えているのは4月13日か14日、5月11日で迷っています。
4月は学生の休み明け+40周年直前
5月はGW明けという理由からですが
どちらかというと閑散期はどちらでしょう?

コメント

ママリ

毎回大きいイベントの数日前にユニークと言う公開リハーサルをやります。
基本的には公開日は公表されずにひっそりとやりますが、報道陣やテレビ関係者が集まるのでディズニーファンは下調べしてみんな集まると思うので混雑が予想されます。
それがいつになるか分かりませんが前日付近はかなり怪しいです…。

個人的なおすすめはゴールデンウィーク後ですね!
ガラガラという訳ではないですがイベント直前の13.14よりは全然空いてると思います!
ちなみに6月はディズニーの一年の中でも閑散期の部類なので我が家は毎年6月に行きます😊

予定が合えば6月も視野に入れてみて下さい!

ひろ♡ゆい

13日14日はアトラクションはそこまで大混雑ではないと思いますが、スニーク目当てのゲストもそれなりにいるのでショーパレやグリーティングは混むかなぁ…と。
ただ周年際のスニークは大体グッズ発売日あたりから数日間あるので14日はそこまでスニークが大影響とまではいかないかもですが…
あと13日はアーリーモーニングパーティーが開催されてるので開園時間からかなり人はいるとは思います💦
5月と混雑はそこまで大差ないと思いますが、スニークやら40周年グッズやらでパーク内は色々面倒そうなので行くなら5月の方がいいかなと思います🙌