コメント
退会ユーザー
私は内科にかかりましたので、お子さんなら小児科で大丈夫だと思いますよ💦
心配ですね😢💦
星
野良なら早めに病院のがいいですね💦💦
皮膚科でも大丈夫だと思います!
うちはチワワ飼ってて、娘ひっかかれたときは皮膚科でした?
-
🥕
お子様が皮膚科行ったとの事、教えて頂きありがとうございます✨
少し目を離したすきにやられて焦りました😭
午後診察始まったらすぐ行こうと思います!
ありがとうございます🥲!- 3月14日
ママリ
なるべく早くに受診したほうがいいですよ!
-
🥕
何科がいいんですかね😭
- 3月14日
ぺこ
午後も診てくれる総合病院の小児科に電話するか、近くの小児科に行くか…
野良猫からマダニを媒介することあるので、引っ掻かれるほど密に接したのであれば全身診てもらった方が良いかと思います💦
-
🥕
ありがとうございます😭
密にではなく、私が下の子を車に乗せる際上の子が車に寄ってきた猫を触ろうとしてシャーっとやられた感じでした( ; ; )- 3月14日
-
🥕
皮膚科行こうと思ったんですが小児科のがいいんですかね( ; ; )
- 3月14日
-
ぺこ
そうだったんですね💦
行こうとしてる皮膚科に対処可能か聞いてみて、大丈夫でしたら行った方がいいと思います。
たらい回しされると大変なので…- 3月14日
-
🥕
ほんと短時間にやられて、あのクソ猫めー!と思っております😭
確かにタライ回しされると大変ですよね、、行く前に電話入れてみようと思います!
ご丁寧にありがとうございます🥲!- 3月14日
🫧🫧🫧(29)
息子が重度の猫アレルギーで
野良猫に二度引っ掻かれました💦
形成外科と救急で処置してもらいました!
-
🫧🫧🫧(29)
小児科で抗生剤は出してもらいました!
- 3月14日
-
🥕
教えていただきありがとうございます😭
今日形成外科と皮膚科やっている病院で診てもらいましたが、ゲンタシンのみでした💦💦
後から小児科で抗生剤を出してもらったって事でしょうか??- 3月14日
-
🫧🫧🫧(29)
ゲンタシンって化膿止めですよね?🥺
猫引っ掻き病が怖いと言ったら形成外科では小さい子に出せる抗生剤ないよと言われ
後日小児科行って抗生剤貰えました😢- 3月15日
-
🥕
そうです!
化膿止めだけ出されましたー😵
そうなんですよ、、引っ掻き病が怖いですよね😭
そうゆう事なんですね( .. )
子供だと小児専門じゃないと出せないとかなんですかね😢🦠- 3月15日
-
🫧🫧🫧(29)
なるほど😭
せめて抗生剤は飲ませたいですよね!
小さい子にはどの抗生剤が
大丈夫か
救急や形成外科の先生はあまり知識なかったみたいです💦
小児科に連絡して聞いてみてはどうでしょうか??- 3月15日
-
🥕
ご連絡遅れてすみませんでした😭
小児科に連絡したところ、咬み傷じゃなく深くもないから大丈夫だろうとの事でした😇
本当かな、と心配しつつ今月いっぱいは傷口等様子を見ていこうと思います!!!- 3月18日
🥕
ありがとうございます😭
やはり受診した方がいいですよね( ; ; )
小児科が予約でいっぱいなので、他の小児科も探してみようと思います!
退会ユーザー
私がかかった内科の先生に、
傷だから基本的には外科なんだけど、このくらい(小さかったです)なら内科でも大丈夫ですよ。
動物と接触して傷ができた時は受診してもらった方がいい。
と言われました💡
(すみません💦思い出してみたら本当は外科だったみたいです💦)
小児科がいっぱいなら、お近くの外科か、内科でも診てくれるかもなので聞いてみたら良いと思います✨
心配ですし念のため受診して、様子見と言われたらどのような点を観察して、どのような時に再受診すれば良いか聞いたら安心かなと思います💦
🥕
そうなんですね😵
小児科がいっぱいだったので、午後形成外科もやっている皮膚科に行ってみようと思っています💦
教えていただいた事聞いてこようと思いました✨
ご丁寧にありがとうございます🥲!!!