コメント
miso
私もお勧めされますが私自身、アレルギー鼻炎、虫苦手、寒いのも暑いのも苦手なので行きません🤣でも子供に経験をさせてあげたいかな…とは思うのでペンション風の自然体験ができるところには何度か行きました。
mnrhnk
キャンプの体験なしに30年生きてましたがキャンプを経験して子供の頃行きたかったなーなんて思わなかったです🤣(笑)
昨年初めて子連れキャンプしましたが子供たちは楽しそうでした
自然の中でいい経験…ってほどではなかった気がします🤣
-
mochi
コメントありがとうございます😊
やっぱり子供は楽しいですよね🥺
お子さんまだ1歳でキャンプデビューってことですよね🫢✨テントで寝袋入って泊まりましたか?- 3月14日
-
mnrhnk
秋頃の行きましたが意外と暑い日だったので、寝袋ではなくてクッションシート?の上に雑魚寝でした!
1歳の子は楽しんでましたが途中からYou Tubeでした🤣- 3月14日
きき
旦那が行きたがりますが断固拒否です。
修学旅行でいくような飯盒炊爨とかガチのキャンプしたがるので😇
キャンプ楽しい人は楽しい方達でどうぞ楽しんでくださいって思います笑
-
mochi
飯盒炊爨とか本格的ですね!
興味ないとやっぱり行っても楽しくないですよね〜💦
旦那さんソロキャンとかされるんですか?- 3月14日
-
きき
あ、旦那は全くしません笑
ただ小さい島国育ちで自然には慣れてるからそういうのを子供に教えたいって言います。
娘はトイレ汚いのも無理だし、家以外で熟睡も出来ない。
旦那自体あまり気が利かないし料理は私がやるんだろうし、下の子はかなりやんちゃなのでどこに行くか分からず不安です🙄
キャンプ場で女の子がずっと行方不明になっていた事件覚えてますか?
見つかったのが去年だったかな、、その報道が連日やってるときにキャンプ行こうって話してきて私はこの人あり得ないな〜とも思っちゃって🥲- 3月14日
退会ユーザー
最近ちょくちょく行ってます😊
日帰りもあります。
子供の経験としては良いかなと感じています。
楽しそうにしてますよ😊
親が楽しめないならやめた方が良いかなと思います。
-
mochi
日帰りならまだハードル低そうです✨
お子さんやっぱり外で食べたり寝たりするのが楽しいって感じですか?- 3月14日
mochi
アレルギー性鼻炎だとつらいですよね😣
コテージの布団はハウスダストやばいって聞いたことあるので💦ペンションはどんな感じでしたか?