10ヶ月の赤ちゃんがカラーボードを食べてしまいました。特に問題がなければ様子を見て大丈夫ですか?口の中に紙の粒々があり、白い部分が見えているようです。反省しています。
生後10ヶ月の子がカラーボードを食べてしまいました💦
ダイソーの画像のもので材質はポリスチレン・紙となっていますが、特に詰まったりもなくいつも通りの様子なら様子見で良いでしょうか?
中は発泡スチロールで表面に紙が貼り付けてあるみたいな感じかと思いますが、齧って紙が溶けたみたいな状態で、口の中にも紙の黒い粒々があり出来るだけ拭き取りはしました。
てっきりプラダンと勘違いし、溶けたりちぎれたりもないから少しの時間なら舐めても良いかと思って近づいたらカラーボードで紙が溶けて中の白いところが見えていて驚きました😢
このようなことになってしまい反省しています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
完全に飲み込んでいて喉につかえてる感じでもなければ、うんちで出るの待ちかなと思います。
ミルクの飲みがわるかったり、その他いつもと様子が違う、というようなことがあれば受診で良いかと思います
が、私を含めママリは大半が素人なので、中毒110番とか、#8000に電話して聞いた方が安心できると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
あれから特に何もなく元気いっぱいだったので様子見してしまいました💦
全然関係ないですが、大半が素人というのは本当ですよね…
エコー画像で性別どっちだと思うかの質問で、男の子の方にだけかなりの数いいねついてて
女の子の方には1つもいいねついてなくて、でもその後にその投稿見返してみたら女の子だったというのを見たことあります😂
また心配なことあったら#8000電話します👍