30代後半のジュエリー好きな女性が質問: ①出産記念のプッシュギフトはご主人から?自分で?何がいい? ②20万円予算で、Cartierリングと息子の誕生石リング、どちらがいいか悩んでいる。
年齢が30代後半〜で、ジュエリー好きな方にご相談です❣️
2点ありますが、どちらかひとつでも良いので回答いただけると嬉しいです☺️
①出産記念、プッシュギフト購入された方は、ご主人からのプレゼントですか?それとも自分で購入ですか?何を購入されましたか?
②プッシュギフトをどちらにするか悩んでます。どちらがいいでしょうか?予算は20万程度です。
・Cartierトリニティリング(クラシック)
出産に関わらずいつかは欲しいと思ってました。3つのリングなので3人家族になった記念、としてもいいなぁと思っています。今後も値上げの可能性があるので、いずれ買うなら今がいいのか、とも思います。
※今回買わない場合は、復職後にボーナスを貯めて購入を検討します(早くて3年後)。
・息子の誕生石を使った指輪
カラーストーンのリングはひとつも持っていないので、これもいいなぁと思っています。こちらにする場合は長く使うことを想定して、割と存在感あるサイズにしたいと思ってますが、今(30代後半)だとまだ似合わない?とも思ったり。
※今回買わない場合は、息子の小学校入学記念or10歳記念で購入を検討します。
遅かれ早かれ、どちらも手に入れたいのですが
・「息子の出産記念」として購入するにはどちらがいいか
・長く使いたいのはもちろん、「今」もしっかり使いたい
みなさんだったらどちらがいいと思われますか?🥺
今のファッションは、よく見る雑誌はveryですが、自分自身はフェミニンとかコンサバ、からは遠く、きれいめカジュアル、少しだけモード、が好きです。
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
②ですが、私だったらCartierがいいです👍
仰っている、今、も着けやすいと思います👍
momoko
私は1人目の出産では、カルティエのトリニティリング買いました🤭同じく、カラーリングってややお年を召した方が、大きめのものを素敵につけてらっしゃるイメージで✨✨
トリニティリング、カジュアルも綺麗目もどちらも合うので出番多いですよ🙌🏻
-
momoko
カラーリングになってますが、カラーストーンのリングですね💍🙇🏻♀️💦
- 3月13日
-
ママリ
実体験からのコメントありがとうございます❣️
やはりカラーストーンってそのイメージありますよね🥺
トリニティリング出番多いとのことで、ますます欲しくなりました💓
ちなみに、デメリットとしてよくあげられる
・リング同士の小傷のつきやすさ
・手を洗ったときに水が溜まる
・ピンクゴールドの色褪せ
はいかがですか?🥺
また、どの指に付けてらっしゃいますか?- 3月13日
-
momoko
7年前くらいに購入しましたが、小傷は確かにつきますが、他のリングより特別多い感じはしないですね🤔
たまーにしかクリーニングにいってませんが、今のところ色褪せもないです🐰
手を洗った時は水が溜まるかもしれませんが、考えたことなかったですね💦少しずらしながら拭けば気にならないかと🤔💦
私は中指につけてます🖐🙃- 3月13日
-
ママリ
リアルな使用感教えていただけて、大変参考になります!
ありがとうございます❣️
前向きに購入検討したいです☺️
ありがとうございました🥰- 3月13日
はじめてのママリ🔰
①私はロレックスの時計でした🥺
②カルティエが良いです✨理由は3年後にはとんでもない率で値上げしていそう。
そして3人家族という記念にとても素敵だと思いました🥺💓
-
ママリ
ロレックスの時計、素敵です🥺💓
どのモデルにされましたか?🥺
3年後の値上げ率、ものすごく納得です!
3本のリング、というのも理由付けしやすいのは、3人家族になったタイミングか3人目の出産ですよね🥹
3人目の予定は、悲しいかな無いので、やはり今がタイミングな気がしてきました〜- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ロレックスはデイトジャストでした!
しかもトリニティのデザイン上、一つも外れる事のないデザインなので、欲しかった物に寧ろ素敵な意味合いが加わって思い出のリングになりそうです💍✨- 3月13日
-
ママリ
デイトジャスト、憧れです💖
確かに!
何だか絆を感じますね🥺
背中を押していただきありがとうございます❣️- 3月13日
あかり
自分で購入しました。
長く使えて、どんなファッションにも合わせやすいプラチナ、ダイアのネックレスにしました。
私ならカルティエにします〜。
-
ママリ
ダイヤのネックレス、使い勝手いいですよね☺️
あかりさんもCartierですね🥰
ご意見ありがとうございます❣️- 3月14日
おんた
①ハリーウィンストンのループペンダントにしました。家族4人になるので、4つのモチーフが繋がるという意味とリンクするかなと思って(^^)
②私ならトリニティにします!
トリニティは今の年齢でも年齢を重ねても、変わらずにつけられそうです(^^)
息子さんの誕生石も魅力的ですが、デザインの好みが今後変わる可能性もありそうかな?と思います。
素敵な記念になりますように♡
-
ママリ
ハリーウィンストンのループペンダント、拝見しました❣️
素敵ですね〜🥰お値段みてびっくりしました😆笑
確かにトリニティはずっと付けられそうですね✨
みなさんのお話聞いて、誕生石はもう少しジュエリーに詳しくなってからでもいいなぁと思いました🤔
ありがとうございます😊❣️- 3月14日
ママリ
思わず長くなってしまいましたが、読んでいただき&コメントいただきありがとうございます!
やはりCartierの方が着けやすそうですよね🥺
ありがとうございます❣️