※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

娘の麦粒腫を潰すべきか悩んでいます。他の眼科でセカンドオピニオンを考えています。経験のある方、ご意見をお聞かせください。

麦粒腫 潰した方いますか?

生後10ヶ月の娘に麦粒腫(ものもらい、めばちこ)ができてしまいました。
眼科に行ったところ、次回来院時に潰すと言われました。
ネットで調べると潰してはいけないとでるのですが、、
実際に麦粒腫を潰した方いらっしゃいますか?
痕にのこったら嫌だなと、他の眼科にセカンドオピニオン行くか迷っています💦
ご意見いただければありがたいです🙇‍♀️

コメント

めめまる

セカンドオピニオン行ってもいいと思います!

私自身ですが…麦粒腫?みたいなのができてしまい……始め行ったところは手術で取らないと絶対治らない!って言われたけど セカンドオピニオン行ったら塗り薬処方されてすぐ治りました😳

• みー

みー

ありがとうございます!
    塗り薬、うちも今日もらいました。
    塗ってみて治らなかったらセカンドオピニオン行ってみようと思います…😣
    潰すのはちょっと怖くて…💦

• 3月13日
ぺろ

子供じゃなくて私ですが、潰した方が早く治るよと言われましたが怖くて目薬で治したことあります。目ヤニがひどくなって目が開けられないほどになったり大変で日にちもかかりましたが跡もなく治りました!
そういう治療をしてくれるところを探してみてもいいと思います😊

• みー

みー

ありがとうございます!
    ものもらいでそんなに大変な感じになってしまうのですね💦
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月13日