2ヶ月の娘が片目だけさかまつげになっており、涙目で痛そうです。目やにはガーゼ&ぬるま湯で取っていますが、さかまつげは自然治癒を待つべきでしょうか。
2ヶ月の娘がいるのですが、片目だけさかまつげ?になっています。そのせいでずっとそっちだけ涙目で痛そうでかわいそうです😞
そのせい?で目やにが少し出てるのでそれはその都度ガーゼ&ぬるま湯で取ってるのですが、さかまつげは自然治癒を待っとくものですか??
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
naaami
さかまつげは治療しないと治らないかもしれません😢
美容整形で子どものさかまつげ治療などもありますよ!
さらい
大きくなると治る場合もありますよ。
上の子がそうでした。
眼科にも受診しましたが自然に治りました。
みっちょ
うちの息子も両目とも逆さまつ毛で、予防接種のときに小児科の先生に話をしたら、赤ちゃんはみんなそうなのよ。と言われました。ふっくらした顔のお肉が下まぶたを押し上げてて逆さまつ毛になってるそうです。
時々大きくなっても残る子もいるみたいですが、今は目やにが多く出たりしないかだけ様子を見ててね!と言われました。
親としては眼球にまつげが触れててゴロゴロしないのかなぁと見てて思いますが、本人も特に気にしてないみたいなので様子をみています^_^
コメント