※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🌼
お仕事

事務職で腰痛持ちの方へ。5時間座りっぱなしで腰痛がひどい時、対策はありますか?

事務職など座って仕事されてる方で腰痛持ちの方!腰痛対策どうされてますか?たまに休憩挟めず5時間くらい仕事してると椅子から立てなくなることあります😅痛すぎて…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

椅子のクッションが合わなくて自前のクッション持ってきてました!
あと筋トレするようになって腰痛自体がかなり改善されました✨

• はる🌼

はる🌼

コメントありがとうございます!クッション、腰痛用のやつですか?筋トレどんなんやってますか?色々聞いてすみません😅💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションはハンズで座りまくってよかったやつにしました!
    買ったのが昔で覚えてないんですが椅子が高くなりすぎるのも嫌で普通だったと思います。

筋トレは小さめのジムでベンチ使う重量系の物以外を全部15〜30回ずつとランニングマシンとストレッチしてます😆
    パーソナルじゃなくても最初の数回だけやり方教えてくれる所はあるのでチョコザップとかよりは高いかもですがおすすめです!

• 3月12日
  • はる🌼

はる🌼

詳しくありがとうございます😭
    高くなりすぎるの嫌なのわかります!私も実際座ってみてから買おうと思います!

筋トレ、結構されてるんですね!ストレッチだけだと腰痛解消されないと思うので体幹鍛えます!
    ありがとうございました☺️

• 3月13日