事務職で腰痛持ちの方へ。5時間座りっぱなしで腰痛がひどい時、対策はありますか?
事務職など座って仕事されてる方で腰痛持ちの方!腰痛対策どうされてますか?たまに休憩挟めず5時間くらい仕事してると椅子から立てなくなることあります😅痛すぎて…笑
- はる🌼(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
椅子のクッションが合わなくて自前のクッション持ってきてました!
あと筋トレするようになって腰痛自体がかなり改善されました✨
事務職など座って仕事されてる方で腰痛持ちの方!腰痛対策どうされてますか?たまに休憩挟めず5時間くらい仕事してると椅子から立てなくなることあります😅痛すぎて…笑
はじめてのママリ🔰
椅子のクッションが合わなくて自前のクッション持ってきてました!
あと筋トレするようになって腰痛自体がかなり改善されました✨
「お仕事」に関する質問
賞与月のパパ育休について、詳しい方ご教授ください🙇♀️ 7月8日予定日の為7月8日から主人が育休を取得予定です。会社の制度としてパパ育休(28日間)と育児休業があるらしく、パパ育休は取得日1ヶ月前迄の事前申請が必要…
今転職活動中で、前の仕事を辞めた理由の言い方について悩んでいます。 前の仕事はゴルフのキャディさんで派遣会社を4ヶ月くらいで辞めてしまったのですが、辞めた理由としては⤵︎ ⚪︎給与明細を貰えなかった ⚪︎研修中17:0…
明日は仕事休みですが、作り置きをしたり買い物もしたいと思ってるので、子供は保育園にお願いしようと思っています お迎えはいつも仕事終わりの17時ごろに迎えに行きますが 明日は16時に迎えに行こうと思っています 連…
お仕事人気の質問ランキング
はる🌼
コメントありがとうございます!クッション、腰痛用のやつですか?筋トレどんなんやってますか?色々聞いてすみません😅💦
はじめてのママリ🔰
クッションはハンズで座りまくってよかったやつにしました!
買ったのが昔で覚えてないんですが椅子が高くなりすぎるのも嫌で普通だったと思います。
筋トレは小さめのジムでベンチ使う重量系の物以外を全部15〜30回ずつとランニングマシンとストレッチしてます😆
パーソナルじゃなくても最初の数回だけやり方教えてくれる所はあるのでチョコザップとかよりは高いかもですがおすすめです!
はる🌼
詳しくありがとうございます😭
高くなりすぎるの嫌なのわかります!私も実際座ってみてから買おうと思います!
筋トレ、結構されてるんですね!ストレッチだけだと腰痛解消されないと思うので体幹鍛えます!
ありがとうございました☺️