習い事でおすすめは習字とそろばんです。子どもの参考になればと思います。
自分がやっていてよかった習い事ってなんですか?
子どもの習い事の参考にさせてください🙇♀️
私は習字とそろばんをやっていた母がいつも羨ましかったです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ピアノです!
保育士になったので役にたちました!
はじめてのママリ🔰
ピアノですね。
両手で違うメロディを弾かなくてはいけない(足もペダル付けたり)ので、頭の回転が早くなったと思います。
そして私も幼稚園教諭になったので、とても役に立ちました😊
私は習っていなかったんですが、旦那は水泳を少しやっていて、男の子だったら水泳がいいかなぁと思いました。
水泳って教えてもらわないとなかなかできないですよね。女の子なら泳げなくても別にって感じですが、男の子で泳げないとちょっとカッコ悪く見えちゃうので…😅
退会ユーザー
そろばんです!いまだに暗算する時はそろばんを頭の中で使ってやってます😂
習字もものになればよかったんですが、中学生の頃丸文字にハマってしまいかなり勿体ないことをしました😭あのままきれいな字を保っていれば良かったです..
かん
スイミングと書道です☺️
字はよく褒められます!
新体操とピアノもやってましたが、見事に身になってないので、その子によるかもしれませんが🥺
子供にもスイミングさせてました♪
A☻໌C mama
ピアノは今でも趣味でひくので、習ってよかったです🎹
バレエもとても良かったです、今でも姿勢正しいねと褒められますし、やはり貴重な経験ができました✨
Latte🐈🐾
習字と新体操ですかね🧐
小学生、中学生の時は字はよく褒められていたので嬉しかったです!
新体操は体が柔らかくなり太りにくい気がします🤔
ママリ
習字は習字でも、硬筆の方はしててよかったです⭐️
毛筆も同時にしてましたが、私は全く役に立たなかったです🤷♂️
社会に出たら筆で書く機会ってまず無いですけど、
鉛筆の書き方が確率してればペンにも繋がりますし、ペンで書くことは生涯無くならないと思うので。
あとは小学校の吹奏楽、マーチングきらきら
ゴルゴンゾーラ
テニスやってたんですが、楽しかったです!
兄と弟が硬筆やっていてめちゃくちゃ字が綺麗なので、私もやればよかったと後悔しています😂
退会ユーザー
硬筆も毛筆もやってましたが
硬筆はやってて良かったです😊
みいな
水泳ですかねー。
運動はからっきし駄目ですが、今でも泳ぐことはできるので◎
コメント