妊娠中で甘いものをたくさん食べても糖尿病にならないか心配。体重は+3キロで検査も問題なし。1日だけの甘いもの摂取は大丈夫でしょうか?後期で妊娠糖尿病が不安。
妊娠中です。1日くらいなら甘いものばかり食べても、糖尿病にはならないですかね…?
ホワイトデーのお返しで、旦那がシュークリームとケーキを買ってきてくれました!
シュークリームをさっきおやつに食べて、ケーキは夕ご飯の後食べるつもりです。
ふと、今日は朝からセブンのチョコレートサンドイッチ?と、お昼過ぎにカットフルーツ、さらに昨日は友達と遊んでいておやつに結構大きめのパフェも食べました😭
これだけ甘いもの食べると今日だけで1000キロカロリーくらい甘いものを食べていないか!?って気づいてしまいました😭
今のところ私の体重は妊娠前から+3キロほどで、血糖の検査も大丈夫でしたし、尿糖も出たことありません。
ただ、今のところ赤ちゃんは胎児発育曲線のギリギリ範囲内とかなり大きめに育ってます💦
普段は甘いものここまで一気に食べる生活はしてませんが、1日くらいならこのような生活でも問題ないでしょうか😣後期に入ったので、妊娠糖尿病が不安です…
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
コメント
みみちゃん
いつなるか分からないから怖いですよね💦両方食べないでどちらか明日の朝に食べるかもです😢
あづ
妊娠糖尿病は甘いもの食べたらなる訳じゃないですよ🙆♀️
私1人目の時毎日シュークリームとか食べまくってたけど平気でした😌
2人目は甘いものほとんど食べてなかったのになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭少し安心しました!!
なる時はなる、って感じですよね🥺健診で引っ掛かったら考えることにします😌- 3月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病は甘いものに限らずになってしまう可能性があります!
ただお菓子やジュースなどの甘いものは血糖値が上がりやすいので要注意です。
後期に入ったらますます気をつけなければいけないので、
今後は節制したり食べすぎないようにするなど気をつければいいと思いますよ^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、後期に入ったので気をつけて生活したいと思います😊
今回はせっかくなので、美味しくケーキ食べることにします✨- 3月12日
はじめてのママリ
上の方も仰ってますが、甘いもの=糖尿、ではないと思いますよ😊
しっかり野菜なども食べているなら大丈夫です!
私は量が食べられなかったので、とにかく高カロリーのものを食べ続けましたが、問題なかったです。
私も妊娠30週でプラス3キロほどで、最終的にプラス5キロで出産したので、産後一週間で妊娠前より痩せました😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭野菜大好きなので、かなり食べます!!
私はたくさん食べてはいるものの、赤ちゃんに栄養取られてるのかそこまで体重増えなくて…
同じくらいの感じで出産できたらダイエットになって丁度良さそうです😂
安心しました!ありがとうございます🥰- 3月12日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、多分大丈夫かなと思いつつ色々心配になってしまいます😣