※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
雑談・つぶやき

メルカリで500円の子供服を出品し、値下げ交渉あり。450円でOKしたが、相手が検討中。コメント逃げ多いので希望額を書いてほしい。混乱中。

愚痴です!
メルカリで、そんなに状態悪くないブランド子供服を500円で出してました。どうせもう着られないし、500円でいっか!くらいの気持ちで出していたのですが、「購入考えてるのですがお値下げできますか?」と質問がきました。ぶっちゃけ、500円を値切るとか驚きで、送料手数料考えると雀の涙ですが、450円なら良いですよ回答しました。
そしたら、検討します、ですってー😂😂😂一体いくらなら買ったんですか😂
そもそも、値下げできる?からのコメント逃げが多いので、希望額を書いてからコメントしてくださいと書いてるのに、、

日曜朝からなんだかなーー

コメント

大福チャン

500円を値切るってセコすぎる😂
メルカリの値下げ交渉文化?みたいなのが嫌すぎて全然使ってないです…

• aya

aya

共感してくださりありがとうございます!破格で出してるのにセコいですよね😂
    同じくらいの子供がいると考えると応援したい気持ちもあって、450円と言ったのに😅
    前はこんなに値下げひどくなかったような気がしますけど、最近ひどいですね😅

• 3月12日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私なんて400円で値引き交渉きて、350円なら…って返信したら検討しますって🤣🤣🤣🤣

嫌がらせ?と思いましたね🙄

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    私のさらに上をいくお方がいらっしゃいましたね😂350円で検討ということは、300円にしてほしいんですかね?こちらの、「では300円ではどうですか?」というもう一声を待ってる感じなんでしょうか?
    感覚が分からなすぎて、超イライラしました笑

• 3月12日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

多分300円を待ってたんだと思います😂
    ワンコイン以下でも検討するって、ちょっと えっ… ってなります🙄

プロフに500円以下は値引きしません!
    コメント返信しません
    お金ない人は買わないで下さい

って記載してる人もいました🤣🤣

• 3月12日
  • aya

aya

ワンコインでも十分安いですよね!300円なんて、毛玉だらけシミだらけ穴あり〜みたいな服の域だと思っていたので、こちらが出しているものを300円で買おうとするなんて失礼に値しますよ🙄

お金ない人は買わないでくださいに笑いました🤣

私は、今日の朝寝ぼけ眼で値下げ要求のコメント見たので、危うく「え、500円ですよ?(500円より安くしろって言ってんの?)」と返信しそうになりました笑
    いいねたくさんついていたのでやめましたが😇

メルカリトークできて心がすっとしました!ありがとうございます😊

• 3月12日

安いですよー!!
    万単位なら値引きはしたいですが、ワンコインは…ねぇ…ってなりますって🤣
    ですよね!私も笑いましたが、、
    ayaさんの寝ぼけての返信しようと思った内容も笑っちゃいました😂🙏

顔見えないだけあって色んな方がいて、価値観も違う人もたくさんなので難しいですが、、
    これから季節の変わり目で春夏服が売れやすくなる時期が来るのでお互いぼちぼち頑張りましょうね👍✨✨

• 3月12日
  • aya

aya

確かに、世の中には色んな方がいらっしゃいますね😅
    今育休中で時間があるので、お小遣い稼ぎ頑張ります🔥

ちなみに、私も7歳5歳9ヶ月の三児の母です😃勝手に親近感わいちゃいました✨
    育児だけでも大変ですけど、お互い頑張りましょうね☺️

• 3月13日

育休中なんですね✨
    私は主婦ですが、メルカリとポイ活が完全なるお小遣い稼ぎです🤣

そして3児の母同じで嬉しいです🤩❤️
    まだ手がかかるお年頃の子がいると大変ですが、息抜きしつつ頑張りましょう💕
    そしてグッドアンサーもありがとうございました🥰✨

• 3月14日
ママリ

優しいです🥺

私はそういう時送料と手数料かかりますので、送料負担していただけるようであれば値下げ可能です☺️✨
って返すと大体諦めて買ってくれます🤣

• aya

aya

着払い作戦ですね😂相手の要求を決して断ってはいないのに醸し出す意地悪感がたまらないです!笑

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そーなんですよ🤣値下げしてもいいけどあんたも負担してよねみたいなん言ったら大体それ以上言ってこないです🤣たまに言われても滅多に値下げしませんよ🤣🤣ケチなので笑

• 3月12日
  • aya

aya

私も次回それを使わせていただきます😂

• 3月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

「常識的な額での交渉であればお受けします」と返信したらストレスフリーになりました。
意外と「図太く取り敢えず聞いちゃお!」みたいな返信は来ないです🤣

• aya

aya

そうなんですね!私も次使ってみたいと思います😀✨

• 3月12日