※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
子育て・グッズ

リビングやキッチンの収納方法について、子供がハイハイするようになり、色んなものを口にしてしまう問題があります。皆さんの知恵をお借りしたいです。

リビングやキッチンの収納はみなさんどのようにしていますか?子供がハイハイするようになり、動きが活発なため、知らずに色んなものを口にしてびっくりすることが頻発しています。どなたかお知恵ください!

コメント

なな

ロックつけています!(`・ω・´)
が、ロックをつけているところを見て覚えたのか、まさに昨日勝手にあけてあそんでました💦💦なんか静かだなーとおもったらこれです…なのでさっきネットで、キッチンの入り口にやる柵をかいました!!

• わくわくさん

わくわくさん

なんと!ww ロックの種類変えないとですね!ww

• 1月19日
basil

うちはキッチンの入り口に突っ張り棒と網でお手製柵を付けて入れないようにしています。
引き出しには100均のセーフティ付けてあかないようにしています。

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!!

• 1月19日
なみ

テレビやパソコンがあるのでリビングは
パーテションになるベビーサークルで仕切り、キッチンの入り口にはベビーゲートを置いています。
ベビーサークルに入れたら泣いて嫌がったのでこの様なかたちになりました。

• わくわくさん

わくわくさん

サークルいいですね!ゲートとサークル違うんですね…探してみます!

• 1月19日

キッチンには入れないようにゲートしてました(^ ^)
言葉や色々なことを覚えるようになったので危ないものは取っ払って解放してます。

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!!みなさんキッチンはゲートにしてるんですね。

• 1月19日