※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまき
妊娠・出産

黄体機能不全の可能性がある場合、妊娠には薬が必要か、自然妊娠は難しいか悩んでいます。

黄体機能不全についてです。
まだ医者から診断されていませんが、基礎体温のグラフから、そうではないかと思っています。

黄体機能不全と診断されたら、薬を飲まないと妊娠は出来ないのでしょうか。自然妊娠は諦めた方が良いのでしょうか…

コメント

ママリ

私も黄体機能不全でした。
薬ではなく、排卵期と黄体期に注射をしました。
1回で妊娠しました😊

• くまき

くまき

お返事が遅くなり申し訳ありません💦注射という方法もあるのですね!基礎体温が上がらない周期が続く場合は受診してみようかと思います。

ありがとうございます◡̈❁

• 3月23日
ニコ🌺

過去の投稿に質問して申し訳ありません💦
ご妊娠おめでとうございます🩷

この投稿のあと何か治療や服薬等をされてのご懐妊だったのかお聞きしてもよろしいですか?

• くまき

くまき

初めまして!
    とんでもないです☺️

実は特に治療等はせず、妊娠に至りました。妊娠に至った時も基礎体温は上がり切らずにガタガタと不安定でしたので、まさか…!と。妊娠検査薬が反応した時は驚きました。

私は、今年中には授かれたらと思っていたので、特にその時期には積極的に治療や服薬をとは考えていませんでしたが、気になることがあれば早めに受診されると安心かと思います😌

あまり参考にならず、すみません😔💦

• 12月4日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

教えていただきありがとうございます🩷
    自然妊娠されたこととても羨ましいです🥰
    そして希望が持てました!

病院にもちょこちょこ検査で行ってるのですが原因不明の不正出血が続いてるので内心、妊娠は難しいかと半分諦めているのですが、医者からは妊娠は問題なくできるよって言われてるので諦めずに頑張ってみようかと思います☺️

• 12月4日
あー

自然妊娠羨ましいです🥺
わたしも黄体機能不全で今週期からルトラール飲み始めて今日生理きたって感じで
やっぱり黄体不全は体温が上がらないから妊娠できないと思ってたんですがそんなこともないんですね。ってそれ以外に異常がなければの話ですよねきっと。。

• くまき

くまき

私の場合は黄体機能不全と診断された訳では無かったので、基礎体温が上がらない理由は良く分からずのままでした。甲状腺の数値は正常値でした。

あまり参考にならずすみません😣

• 12月25日