コメント
ままり
昨年2歳児で申し込みましたが、入れましたよ🥺私の担当の方からも、4月入園で皆どこかしらの園に入園出来るよう、調整していると聞きました。
ままり
昨年2歳児で申し込みましたが、入れましたよ🥺私の担当の方からも、4月入園で皆どこかしらの園に入園出来るよう、調整していると聞きました。
「保育園落ちた」に関する質問
保育園と幼稚園の併願について 1歳3歳の4月に保育園落ちたら、私自身は下の子の育休延長で下の子自宅保育、上の子幼稚園1号枠ってアリでしょうか…?併願しとかないと出来ないですし、そろそろ願書配布も終わる時期ですか…
【育児休業給付金の厳格化について】教えてください。 現在妊娠36週、初マタです。 R7年12月出産予定です。 育児休暇を1年半から2年取りたいと思っております。 ただ、1歳の誕生日前に保育園申請をしなければな…
完母で育てている方の保育園事情について質問です。 4月生まれなのでほぼ1歳で入園ですが0歳児クラスです。 保育園見学に行った際に 「ミルクを飲めるようにしておいてください。」 と言われました。 完母で育てているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままえ
令和5年度の1歳児募集に対して2、30人程多く応募が来たようで入れない通知が来ました🥺認可外も連絡しましたがもう定員になっていてダメでした😭💨
ままり
そうなんですね😳