コメント

ままり
昨年2歳児で申し込みましたが、入れましたよ🥺私の担当の方からも、4月入園で皆どこかしらの園に入園出来るよう、調整していると聞きました。
ままり
昨年2歳児で申し込みましたが、入れましたよ🥺私の担当の方からも、4月入園で皆どこかしらの園に入園出来るよう、調整していると聞きました。
「保育園落ちた」に関する質問
保活の情報収集中です。 始めたばっかりで無知な発言してると思いますご容赦ください🙇🏼♀️ ・点数が低すぎたら空きがあっても入れないのでしょうか? ・『働きたいのに保育園落ちた』って激戦区でよく聞きますが、その場…
会社的に2年育休を取れる、というのと、2年間育休手当がもらえる、というのはまた別の話ですよね?🤔 友人の職場なのですが、育休が2年取れる職場らしく、 経理に育休手当について尋ねたら2年間貰える、との説明を受けた…
明石市保育園の結果が知りたくて電話しました。 結果、落ちたのですが、電話の最後に就労証明書のご準備お願いしますと言われ、分かりましたで終わらせてしまったのですが、今後何かに使うのでしょうか。 5月以降も引き続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままえ
令和5年度の1歳児募集に対して2、30人程多く応募が来たようで入れない通知が来ました🥺認可外も連絡しましたがもう定員になっていてダメでした😭💨
ままり
そうなんですね😳