母の形見のヴィトンバッグをリメイクする見積もりが8万円。高いかどうか迷っている。
10年以上前に40代で亡くなった母の形見というか、母が20〜30代の頃に使っていたヴィトンのバッグがあります。
形的にアルマ PMという種類かな?と思います。
型崩れがひどくそのままでは使えそうにないので、リメイクしてくれるお店を探し、もともとのバッグから2つのバッグにリメイクしてもらうようお願いしたのですが、見積もりでは両方で8万円くらいだと言われました。
正直高いなーと思ったのですが、相場はそれくらいなのでしょうか?😅
これはこれでもう使わずに取っておいて、その8万円で好きなものを買ったほうがいいような気もしてきました…(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
正規店に持って行きお直しの見積もりを出してもらってから再検討するのはどうですか?😊
もしかしたらもう少しお安く元の形に戻って使えるようになるかもしれません✨
ママリ
わたしなら正規店でお直しします💦
-
はじめてのママリ🔰
買ったのもう30年くらい前で、特に購入を証明できるものもないのですが、それでも直せるんでしょうか?🥲
- 3月10日
梅ちゃん
8万も払って公式じゃないリメイク増えるなら、正規店でお直しして本物持ちたいです🥹💓
-
はじめてのママリ🔰
買ったのももう30年くらい前で特に証明できるものもないんですけど、それでも直せるんですかね?🥲
- 3月10日
-
梅ちゃん
私持って行ったことありますよ!それこそ20年以上レベルのやつ。
そしたら奥で多分シリアルナンバーとか確認してこられて、大雑把な見積もりこれくらいです、正式なのは修理工場で計算的なこと言われ、その日は持ち帰りました☺️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度持って行ってみます!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
買ったのもう30年くらい前で特に証明できるものもないんですけど、それでも直せますか?🥲