こどもちゃれんじぷちの勧誘で、1歳からの「ぷち」受講DMが来るが、4月生まれのため1学年上を薦められているか疑問。進研ゼミ小1講座になるか心配。
こどもちゃれんじぷちについて教えてください。
来月の4月で1歳になる下の子がいるのですが、こどもちゃれんじの勧誘で4月からの「ぷち」の受講についてのDMがここ最近来ます。
4月で0歳から1歳になるなら「こどもちゃれんじbaby」だった気がするのですが、これは4月産まれなので1学年上を薦められているということでしょうか?
このままいくと年長さんでやるものがなくなるので進研ゼミ小1講座になると思うのですが…
お分かりの方教えてください😃
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はな
たぶんですが、ぷちの先行申し込みの案内ではないでしょうか??
たしか、1歳の誕生日向けの特別号?が、1歳の誕生日前に申し込みじゃないとダメだったような気がします。
来年度届くのはbabyだけど、1年くらい先の受講予定をその時点で決めるようなイメージです。
はな
1歳の誕生日号は、ぷちの先行申し込みしてると、本当ならぷちの4月に届く教材が一部入ってるのと、先行申し込み特典として追加でなんかついてくる、みたいな感じだったような記憶です!
はじめてのママリ🔰
なるほど!とってもよく分かりました😂そう考えてみれば辻褄があいました。
やはり1学年上を案内するわけないですもんね。
ありがとうございました😊スッキリしました。