5ヶ月の赤ちゃんが5時に起きてしまい、7時まで寝て欲しい。改善策を教えて欲しいです。
生後5ヶ月のスケジュールを見ていただきたいです😔
最近5時頃起きてしまいます。粘って6時とか6時半です。
できれば7時ごろまで寝て欲しいのですが‥
改善できることあれば教えて頂きたいです。
- 𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻(2歳1ヶ月)
コメント
オスシ
単純に寝かせる時間が早すぎるのではないですか?🥹
いちごみるく
就寝が少し早めだと思います!!
21:00-21:30頃に寝かしつけしてみてはどうでしょうか?
-
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
その時間まで起きていられないようで🥲
- 3月10日
ママリ
あまり参考にはならないかもしれませんが、我が家は夜中に起きること覚悟で19時に寝かしつけてます!
だいたい3~4時に起きるので、授乳して寝かしつければ7~8時まで寝ます!
-
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
お腹空いて起きちゃうんですね😌
- 3月10日
うりこ
うちの子19時半就寝の7時起きです!といっても6時すぎから起きてひとり遊びしてることもありますが、ご機嫌なので基本7時まではベットから出さない感じです😂
もし夜余裕があれば、22時~0時の間に1度ミルクを挟んでみてはどうでしょうか?うちは23時頃にミルクを飲ませますが、寝てるとこに哺乳瓶突っ込み飲み終わってそのまま寝落ちの為寝かしつけもなく10分程で終わるため楽ちんです🙌🏻笑
-
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
羨ましいです😭
ゲップとかで目覚めちゃいませんか?- 3月10日
-
うりこ
本当はいけないんでしょうが、ゲップ嫌がるので数分縦抱っこしてそのまま寝かせてしまいます😂
- 3月11日
mika
うちは4時半起きです(*´罒`*)
授乳して6:00頃まで少し寝ます。
そこから朝ごはん終わってから30分ほど寝ます。
あとお昼寝は13:00-15:30寝室で。
朝寝は無理に寝かせる事はないですけど、昼寝は寝室でしっかりします。
お昼寝を決まった時間で寝室で過ごすのはどうでしょう??
夜泣きが始まる頃なので早起きは変わらないかもしれませんが。
-
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
お昼寝を決まった時間にするの今日から実践してみようと思います😌
- 3月10日
ママリ
寝かせる時間が早いですね💦
-
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
起こしておくとリビングで寝てしまうんです😓
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
うちも20時に寝かせて、3時か4時くらいに覚醒してますよ(笑)そこから授乳して落ち着いていればそのまま放置🤣隣りで寝たふりをして様子見てると、1人でワーワー言って勝手に寝てます👏
6時に起きちゃうのはサイクルがしっかり出来てる証拠じゃないですかね?6時〜7時に起こすのが推奨されてますもんね😊
-
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
20時就寝同じですね😊
確かにサイクルが出来上がってきてると思うと良い事ですよね🥲- 3月10日
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
起こしておくとリビングで寝てしまいます😓
オスシ
お風呂の時間をもう少し遅らすのは厳しそうですか?
うちの子も入浴後に一気に眠気がきてしまってグズるので、お風呂と就寝がセットになるように調節してます🥺
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
18:30頃にお風呂にしているのですが遅くするとなるとどのくらいの時間ですかね😓
オスシ
うちはお風呂上がったら寝る支度をしてそのまま寝室へ行けるようにしています!
今日は20時過ぎにお風呂へ入って今寝室で授乳はじめたので、このまま寝落ちで息子は寝ます☺️
𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻
お風呂の時間ずらしてみようと思います😌ありがとうございました♪