※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn.
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳で起こさなくても良いと言われるが、胸の張りや違和感で起きて授乳している。卒乳までこの状況が続くのか、将来への不安と睡眠不足がつらい。

もうすぐ3ヶ月。夜はまとまって寝てくれるようになりました。
夜間授乳は無理に起こさなくても良いよ!と良く投稿などで見ますが、胸が張りや違和感を感じて起こして授乳しています。卒乳するまで、ずっとこんな感じなんかな、、この先長いし寝たいし辛くなってきた。

コメント

さかな

わかります!
寝てくれるのには嬉しいけど張って起きてこっちが寝れないですよね😭!

私も逆に起きてくれ〜って思いつつ、搾乳器で搾乳したり、乳首にタオルなど当てて楽になるくらいまで絞ったりしてましたよ✨

はるママ✿

分かります😢
まとまって寝てくれるのはありがたいけど、私の方が張りすぎて痛くて寝れなく、結局起きて搾乳して寝る事を未だにやる時があります😅
上の子の時とそんな感じでしたが、10ヶ月の時に卒乳したので徐々に大丈夫になっていきますよ😊