32週5日の妊婦です。腰痛や恥骨の痛みがあり、胎動の位置が変わり、下がっているのか不安です。旦那に聞いたら、垂れていると言われました。これ、下がっていますか?
今日から、32w5dです!
妊娠後期に入ってから時々、腰痛と恥骨?足の付け根の痛みがありました!(;д;)
昨日、少しだけ雪かきをした後から、
腰痛が今までより酷くなり、
胎動の位置が肋骨やおへそよりかなり上だったのが、毛が生えてるところとか、おへその辺り、おへその少し上とかに変わりました(((;╥﹏╥;)))
もしかして下がってる???と少し不安になり、旦那に、なんか垂れてない?て聞いたら、そーいやいつもより垂れてる!と言われました॓_॔
でも、下がってるというのがイマイチよく分からなくて、教えてください(;д;)
これ、下がってますか???
- りな(7歳)
コメント
エリナ
下がってるというかお腹が小さくなったみたいに見えます🤔
胎動の位置が変わったのは逆子になったとかではなくてですか??😳😳
お腹張ったりしてませんか??
しゅり⭐
私も同じくらいのときに、
下がってきた感じしたし、
周りにも言われて先生に聞いたら、今からもっと大きくなるために下がったように感じる時期ですよ❗もぅ少ししたら、また胸の下当たりからお腹が出てくるから大丈夫ですよ❗と言われて、1週間位したらやっぱり出てきて胸焼けや、胃痛など後期つわりがますます酷くなりました😅
頸管長が短くなってなきゃ大丈夫と言われましたよ✨
-
りな
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうなんですね!!またもう一回り大きくなるための準備なんですね♡!納得!
胸焼け、逆流性食道炎みたいな後期つわりますます酷くなるんですね(;д;)がんばります!!- 1月16日
りな
コメントありがとうございます♡!
たしかに!
私も小さくなった?とも思いました!もう少しで凹んでるおへそがなくなる所やったんですけど、またちゃんと凹んでるおへそに戻った気もして…(;д;)
逆子になったんですかね??
お腹は前からよく張る体質?らしく、昨日も今日もよく張ってます(((;╥﹏╥;)))
エリナ
胎動ずっと下の方で感じるなら逆子かもしれないですね💦💦
張る体質なら無理なさらず雪かきなどはやめた方がいいかと😭😭
りな
グルんって回っちゃったんかもですね〜(;д;)ありがとうございます(((;╥﹏╥;)))
久しぶりに雪にテンション上がってしまって(◞‸◟;)気をつけます(;д;)