※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が自分で引っ掻いて傷が絶えず、爪を切ってもすぐに傷ができます。どうしたらいいでしょうか?

生後5ヶ月の娘が顔や頭を自分で引っ掻いて傷が絶えません😭
生まれた時から爪が長くて自分の頭や顔をぎゅっと掴む癖があって、入院中から傷だらけでした🥲
こまめに爪を切ったり、やすったりしているのですがすぐに傷ができます…。
治ったと思ったらすぐに違う傷ができます。どうしたらいいですか?

コメント

わんわん

ミトンするのはどうですか?

‪🫶🏻

その頃は息子もそうでした🥲頭がどこもかしもこ傷だらけでミトンも爪短く切るのも色々試しましたがミトンは自分で取るようになるし意味無くて諦めてたらいつの間にか落ち着きましたよ🥹

ryk

うちの子も凄い引っ掻きます😂
爪切ったりやすりしてますがすぐ伸びるしミトンしても外す嫌がるので大変です(´;ω;`)
さらに眠い時頭カキカキして血が出ますし、髪の毛むしってます😭😭 見てる時はなるべくしないように手を握ったりするのですがずっと見とく事はできないので🥹🥹最近は帽子被せてます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!

同じようなお子さんがいて安心しました🥲
うちの子もミトン嫌がっちゃうので帽子かぶせて落ち着くまで様子みたいと思います🥺