5ヶ月の娘が鼻水や咳でお薬が効かず、めやにも多いです。何科を受診するのがベストでしょうか。
生後5ヶ月の娘を育てています。
鼻水と咳が出ていてお薬もらったのですが、なかなか治らずめやにも多くなってきました。この際、何科を受診するのがベストでしょうか…
- bam.(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)

ママさん
小児科で診てもらってだめならアレルギー系に強い耳鼻科とかでもみてもらえますよ!アレルギー検査するのもありです!

mika
小児科が1番だと思いますが、まだ5ヶ月なのでどんなお薬も効きにくいと思います(꒪⌓꒪)
毎日ママにくっついてしっかり母乳かミルク飲ませてあげるしかないと思います。
上の子は体調悪い時ママにくっついて来ません??
子供は本能的に母親にくっついて安心する事によって免疫をあげる気がします(*´罒`*)
なんとなく。
私も体調悪い時ママにくっつきたかったので。

TOY
次男も2週間同じような症状です😮💨😮💨咳と鼻水でぐしょぐしょです💧
小児科の先生は、薬は強いの出せないからねと、よく鼻水を吸ってあげてと言ってました。嫌がりますが、とにかく吸ってます🫡目やには点眼したら、すぐ良くなりますよ!!5ヶ月じゃ仕方ないかと思いますが、再受診されるなら耳鼻科ではないでしょうか😉!
コメント