コメント
まい
ミルクに切り替えというのは完ミにということでしょうか?
15も出てるならまだ完ミに決めるのは早すぎると思います😅
体重が増えると上手に吸える子は多いので、しばらく混合でいいと思いますよー
私も次女は入院中なかなか吸ってくれず、軌道に乗ったのは1ヶ月健診のあたりでした。
あむ♔
ご出産おめでとうございます🌱
完母、もしくは母乳寄りにしたいのであれば、頻回授乳してみてはいかがでしょうか?☺️
吸われれば吸われるほど作ってくれるはずです✨
完ミにする必要はないと思いますよ◎
-
はじめてのママリ🔰
病院は3時間ごとを推奨してます。もうすぐ退院なので相談してみます!
- 3月9日
🌈💓💓
15なんて私からしたらすごいですー!!!笑
1人目は退院の前日にやっと母乳でるようになってそれまでゼロでした😂
退院してからも吸わせてミルクを足してましたが一ヶ月もしないうちに軌道にのって完母でした🫶💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかねー😭
周囲のママさんはもっとたくさん出てる方ばかりなので不安になりました💦
退院されてからも大体3時間を目安に授乳されてましたか?頻回授乳されてましたか?- 3月9日
-
🌈💓💓
3時間を目安にしてましたよ😊!!!
退院してやっとおっぱいがはってきました!!!- 3月9日
星
1人目が、そうでした!
1人目も帝王切開で、小さめで吸う力弱くて全くでとりあえず吸わせてミルク足してました!
4ヶ月には完母になりましたよ😊
体重増えれば吸う力も増えるので軌道乗ると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
上の子は割と早く軌道にのったのですが大きい子でしたし、今回は気長に軌道にのるのを待つしかなさそうですね💦
- 3月9日
キウイ🥝
出産おめでとうございます🥰
赤ちゃん吸う力も弱いし入院中なんてほぼ授乳うまくいきませんでした😂💦
産後2ヶ月ごろから赤ちゃんもわたしも慣れてきてうまく出来るようになったので、今すぐ切り替えるとかはしなくてもいいと思います!混合で様子見るとか✨
-
はじめてのママリ🔰
焦りは禁物ですよね💦
しばらくは混合で様子見したいと思います!- 3月9日
🪽
うちの子も咥える力がなくて6mlだったり誤差で授乳後なのに体重が減ることもありました😢
退院して2週間程経ちますが、ようやく私も娘も軌道に乗り出して多い時では100ml出るし、娘も起こさないと3時間以上寝るほどです( > < )
助産師さん曰く1日に何度も刺激を与えたらたくさんお乳作られるよって言ってました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そうです、完ミです😭
助産師さんもまだこれからと励ましてくれたのですが、周囲のママさんはたくさん出てる方ばかりで不安になりまして💦