コメント
退会ユーザー
ステロイド塗ると乾燥するので塗った上からワセリン塗ってあげてと皮膚科の先生に言われましたが、塗ってますか?👀
お風呂は夏以外は石鹸やボディソープ使わないで、と言われました💦
はじめてのママリ🔰
ステロイド使ったときに治ったらすぐやめていますか?
もしやめているならばそれが繰り返す原因ですよ。
治ったと思っても1ヶ月は続けないと繰り返します。
ステロイドを長く使いたくない気持ちはわかりますが結局繰り返していては長く使うことになるので一度治ったと思っても1ヶ月は続けてしっかり治すことをおすすめします。
病院の先生はこの発疹の原因はなんと言っていましたか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すぐやめて、また使って、、ですね😱
しっかり塗りたいと思います💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
もし一つの病院にしか行かれたことがないようでしたら、別の病院に行ってみた方が良いかもしれないですね😣
うちの子も一歳前くらいまで肌荒れがひどかったですが、ステロイドを使って綺麗になりましたよ!
今も荒れそうになったら予防する目的でステロイドを使って荒れないようにコントロールしています💡
(先生にアドバイスしてもらいました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セカンドオピニオンもしてみます!
予防目的でもいいんですね、😄- 3月13日
ママリ
ステロイドいきなり辞めるのはよくないので症状が良くなってきたら2日に1回に減らして、それでも症状がひどくならなければ3日に1回。少し症状が悪化したらまた2日に1回に戻して…と調節しながら徐々に減らしていく方がいいみたいです🙋🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いきなりやめて、またでてきて、、の繰り返しでした。
頻度調整もしてみたいと思います!- 3月13日
はじめてのママリ🔰🔰
ステロイド、減薬の仕方はご存知ですか?薬剤師さんから説明受けてますかね👀?
仰ってる方もいますが、いきなりピタッと止めると絶対治らないです💦
表面から湿疹が消えただけで、肌の中ではまだ炎症が起きている状態です!
表面がキレイになるまで毎日↓
ツルツルになったら2日に1回、ステロイド塗らない日は保湿(1週間続ける)↓
塗らない日を増やしていく。表面がキレイになっても1ヶ月くらいかけて薬をやめるイメージです。
途中湿疹が出てきたらまた初めに戻ります!
ステロイドキチンと塗ってるのに治りが遅い時は、ステロイドと湿疹のパワーが合っていないのでお医者さんに相談です🙌
保湿大事!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ピタッとやめておりました💦
セカンドオピニオンもしてみて相談してみます😱- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワセリンとステロイドが混ざったものになっております!
ボディーソープも使ってます!ダメなんですね😳