コメント
はじめてのママリ
母がピアノ講師してます😌
服装は教室のコンセプトにもよるので、先生に確認されるのがいいかなと思いました😊
長女も6月にはじめて発表会があるのですが、白いチュールスカートのドレスで、ヘアアレンジはまとめ髪にして弾いてる間に前に垂れてこないようにする予定です♩
ままな
4歳はシンデレラ、5歳は美女と野獣の曲を弾くのでベルのドレスを着ました^ ^
髪形はプリンセスの髪形です😅
注意した点は階段を登って上に上がるので、ドレスの丈と後は終わるまで長いので、髪が崩れないためにスプレーを多めにした事ですかね🧐
-
ぱんだ
回答ありがとうございます!
プリンセスの髪型素敵ですね❣️
スプレー多めにですね。固めておきます😊- 3月8日
みんてぃ
今月に初めての発表会があります😄
①何色かあるドレスの画像を見せて、選ばせました!
②美容院でまとめてもらう予定です!ヘアアクセは画像貼ります😄靴と靴下も忘れずにです!
③花束用意するものだと思ってたら、コロナでNGになってたので、じきがちかくなったら確認されたほうがいいです!
-
ぱんだ
発表会わくわくですね✨
ご丁寧に画像ありがとうございます☺️可愛いです。
靴と靴下すっかり忘れていたした💦ちゃんと購入します。
花束💐そうですよね。
先生に聞いてみます。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
初めての発表会とのことですので
ドレスの丈は膝下〜ふくらはぎ位が動きやすくていいかもしれません。
髪の毛はお団子に百均とかで売っている付け毛シュシュをくくりつけると、それだけで華やかになるので不器用さんにもオススメです。😉
髪飾りは右側につけると、客席側からも見えますね。
注意点は疲れるとグダグダになるので、お着替えは持っていったほうが安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お着替えと、書いてしまいましたが、最後に写真撮影あるかもしれないですね😅
失礼しました。。
長丁場になるので、ロビーで簡単に食べられるオヤツを持っていくといいと思います。ラムネやグミなど。
スナック菓子やチョコは辞めといたほうが良いです。- 3月9日
-
ぱんだ
丈の長さ助かります✨
髪のボリューム増やしたほうが可愛いですよね。ちょっと探してみます☺️
飾り付けとお菓子は気をつけてたいと思います。
参考になりました💓- 3月9日
moon
ドレス毎年手作りしてて娘に色を決めてもらってからデザインを決めます。今年はパープルのドレスでした。
今年は三つ編みを輪っかにして垂れる長さでリボンをつけました。
前の年は編み込みをまとめました。
ロング丈じゃなく、腕がしっかり上がれば大丈夫だと思います。
肌着も見えないように気をつけてるといいです。
-
ぱんだ
手作りドレス素敵ですね👗
娘さんが羨ましいです✨
髪はまとめてみます。
肌着見えると台無しですもんね💦
色々と参考になりました😊- 3月9日
ぱんだ
回答ありがとうございます。
服装は自由と言われました。
ドレス着てねって軽い感じです☺️