生後10ヶ月の赤ちゃん用にB型ベビーカーを検討中。ビングルbb2とリベルのどちらがいいか悩んでいます。ビングルは15kgまでしか乗れず、リベルは乗り心地や畳みやすさに不安があります。使っている方からのアドバイスをお願いします。
生後10ヶ月でB型ベビーカーの購入を検討しています。
長く使えてコンパクトになり走行性の高いリベルか
軽量でハイシートのビングルかでずっと悩んでます。
ビングルbb2は段差に弱そうなのと
15kgまでしか乗れないのがひっかかってます。
リベルはずり落ちる姿勢になり
乗り心地が悪くなってしまいそうなのと
片手で畳めないのがひっかかります。。
どちらか実際に使ってる方、なんでも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
あんどれ
ビングル使ってました!
上の子が16kg超えても乗ってましたが、乗れないことはないですよ😊
確かに段差には弱いので、注意する必要はあります💦
段差以外はシングルタイヤで小回り効いて使いやすいんですけどね😅
🤍
リベル走行性めちゃくちゃいいです!ただ荷物が入らないです😭息子が10ヶ月の時に12kg超えてたので、安くて20kg以上になっても乗れるリベルにしました🥹ほんとはビングルとかがよかったですが体重が🤦🏻♀️
姿勢悪くなりそうなのが気になったので、試乗しました!うちの場合は姿勢悪くならず、ちゃんと座れています🫶🏻別売りのバンパーバーを着けているからかもしれません!
はじめてのママリ🔰
リベル使ってます🙋♀️
車社会の地域に住んでて、移動はほぼ車なので片手で畳めないのは特に気にならないです✨
逆に軽自動車にも載せられて助かってます😂
電車や徒歩が基本の地域だと子どもを抱きながら畳むのは大変かもしれません💦
うちはバンパーバー付けてても姿勢悪くなりますが、そんなにしょっちゅう直さないといけない感じではないです😊
コメント