コメント

退会ユーザー
だるまさんシリーズよかったですよ😊
読みながら私も体を揺らしたり、だるまさんの真似をしてぎゅっとしたり、今では全部覚えて事前にやってくれるようになりました!
100均で売っているお風呂用のおすすめです!(画像)
毎日これで遊びながら物の形や色を覚えてます!
1ヶ月経った頃から「サルはどれ?」「0はどれ?」と声をかけると「これ!」と見せてくれるので正解の時は「そうだね!えらいね!できたね!」などと声をかけています。違う時は「0はこれだよ!」と声をかけたりしてます。

はじめてのママリ🔰
タッチペン付きのはじめてずかん1000はとても良かったです😀
高いですが、言葉はよく覚えました。
もう持ってたらすみません🥲

3mama🐯
絵本ではないのですがこども図鑑はどうでしょうか?
生き物、食べ物、乗り物、数字ぜんぶが少しずつ載っているものもあっておススメです🙋♀️

梅子
電車好きな息子は“でんしゃ しゅっぱつ”“せんろはつづく”が好きで、色とか電車の種類、お弁当、お茶、みかんなんかを言えるようになってました。
あとはノンタンシリーズですかねー😺

退会ユーザー
にゃんにゃ
わんわん
まぜまぜ
うーうー(消防車)
は、ことばずかん1000で覚えました
目
歯
毛
どてっ
は、だるまさんシリーズ
どうぞ
あけて
ばいばい
いてて(痛い)
は、何で覚えたか分かりません笑
退会ユーザー
テレビを見せるのが嫌だったらすみません↓
おかあさんといっしょの合間に動物が出てくるのですがその時も「馬だね」「猿だね」と必ず声をかけています。テレビで見た物とお風呂で遊んでいるおもちゃが同じということを理解していますよ(^^)
車があったら「ブーブー、車だよ」とか電車が通ったら「電車だね」など。
親が話す言葉を聞いて、言葉を覚えて話すので、たっくさん話しかけてます!
私が気づかなくても空を指さして「ひこーきー?」と言ってくれた時は感動しました🥹