子どものお迎え後にイレギュラーがあり、パニックになることがあります。体調が悪くても自分を責めず、無理せず過ごしたいと思っています。
子どものお迎え後、片付けしたりおやつの用意したりがあるのですが、それに加えて鼻血が出てしまったり機嫌悪かったり、言ったことが理解できなかったりのイレギュラーがあり私がパニックになります。お迎え前はパニックにならないようにしようと決めて、機嫌よく過ごそうと考えてるのに…。
なんといえばいいかわからないのですが、子どものお弁当とか出したりその中で自分も手洗いうがいして、でも鼻血が出て洋服も靴も洗わないといけないけどおやつも出さなきゃとヒートテック一枚でうろうろしてる自分に情けなくなり泣いてしまいました…。そして体が鉛のようにだる重くなり横にならないと無理な状況です。
子どものお迎え後の精神が不安定になります…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
鬱状態入ってきてると思います。
わたしも一時期子供のお世話にストレスを感じ、パニック障害になりました。
その後は自律神経失調症が長く、漢方薬でなんとか向き合ってきました。
やっと子供達が今もうすぐ5歳と2歳半になりなんとか症状がなくなりました。
睡眠不足になるとたまに腹痛を起こしたりはありますが、とにかく早めに対処していったほうがいいですよ‼️
悪化してからだと治りも遅くなります。
お大事になさってくださいね‼️🥺
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら5歳の息子一人なのに、色々出来てきたことも増えてきたのになぜかイライラしてしまいます。
帰ってきてからとにかくママママがすごくて話しかけないでとなる時もあります。5歳なのに幼く感じる質問ばかりで…。
心療内科など行かれましたか?お薬は漢方でよくなりましたか?
今PMSで漢方を飲んでますが種類がうつ?とかに出す種類なのかなと思えて…。