※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
子育て・グッズ

今週生後100日を迎えます(^o^)お食い初めはどのようにやりましたか??

今週生後100日を迎えます(^o^)
お食い初めはどのようにやりましたか??

コメント

♡みぃ♡

お食い初めの用意をしてくれるお店に予約して義両親と食事をしながら行いました(ω゚ェ^ω)☆

ザト

我が家は準備が面倒だったので、遠方に住む義母を呼んで近所の梅の花でお祝いしました♪
お店で鯛を頼むと高かったので、近所のスーパーで予約して買って持ち込みました(*´艸`*)
家に帰ってからはお寿司とケーキでお祝いしましたが、食べたのは夫と義母だけですw

(*☻-☻*)

うちはお母さんに料理作ってもらって実家でみんなで食べました。

∞まぁみん∞

私は両家を呼んでやりました。
お食い初め用としては、鯛の塩焼き、紅白なます、お赤飯、煮物、蛤のお吸い物を用意して、大人用にはお寿司とオードブルを用意しました。
鯛は事前に近所のスーパーで予約して塩焼きにしてもらいました。
お赤飯は売ってるので、あとは作りました。
煮物と蛤のお吸い物は白ダシがあれば簡単なのでクックパッドに載ってます。
蛤のお吸い物だけ写ってませんが…

マリちゃん

日曜日にしました(*^^*)
鯛はスーパーで調理してもらって、
私が赤飯、蛤のお吸い物、カボチャの煮付け
お姑さんが筑前煮、なますを作ってくださいました!
思ったより準備も大変でなく、家でやったぶん遠慮もいらないしかなり安くあがりました♡
ささやかながらお部屋の飾り付けもしたりして、楽しい初膳のお祝いになりましたょ🎶

ひまわりん

お店でできるんですね!
近くにないか探してみようかな!

ひまわりん

鯛だけ買って、あとはお店ってことですね♬
ケーキもいいですね!
全然知識がなく、困ってます。

ひまわりん

写真ありがとうございます(^^)
私も母に作ってもらおうかな!
実家は自分の実家ですか?

ひまわりん

写真ありがとうございます(^o^)
両家集まるのはどこに集まりましたか?
鯛ってスーパーで焼いてもらえるもんなんですね!

ひまわりん

確かに家の方が楽ですよね!
用意するのがめんどくさいですけど(^_^;)
写真ありがとうございます!
すごく豪華ですね‼︎

∞まぁみん∞

私の実家でやりました。
事前に鯛の予約する時にお願いすればやってくれるとこはやってくれますよ。