※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

弔事用の黒いバッグは入学式や卒業式でも使えますか?マナーを守れれば問題ありません。

お葬式など弔事に使う黒いバッグ、入学式や卒業式などにも使えますか?

今回は弔事用に購入を考えているんですが、色んなカバンをみても入学式や卒業式というワードが入っていて、使えるのかなと疑問に思いました。
私自身おしゃれに疎いので、最低限マナーを守れていたらいいかなと思っていますが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりこういった鞄の方は見たこと無いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそういう感想みたいですね💦今回は弔事用だけに考えます。ありがとうございます😊

• 3月7日
ちい

あまり見かけませんが、ブローチとかつけたら行けそうです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレンジの方法もあるんですね!ありがとうございます😊

• 3月7日
こけし

うーん、、なんと無くお葬式って感じがしてしまって、私ならあの人お葬式のバックで来てるーって思っちゃうかも、でも、マナー違反かどうかはわかりません^^;確かにブローチとかつけて華やかにしたらまた印象が違うかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦ありがとうございます😊

• 3月7日