※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

町内のグループLineに招待されたけど、必要性や作成者が不明。町内会の連絡は回覧板で充分か悩んでいる。

新興住宅地、、、、同区間に住んでいる同じ町内のグループLineがいきなり出来ていて(班も同じ)、唯一連絡先を知っている方からLineで招待がきました。

とりあえず入りましたが、Lineで町内会の連絡って必要ですか?回覧板で充分ではと思うのですが、、、。
しかも 町内の誰がグループLineを作ったのかも不明で、、、
普通はグループLineを作った本人はLine見ればわかりますよね?
それが見れず、一体誰がグループLineを作ったのかも不明です。

コメント

近所で仲良くなった人との個人的なやりとりならいいですけど、町内会のLINEなんて嫌です😂

はじめてのママ🔰

うちもあります!
まだ1年目なのでいまいち分かってないけど、町内会長?から連絡がある感じです!
回覧板で回ってきた内容で、前日とかにあらためて「明日は◯時からこれあります〜」みたいな🤔
あとは近所の子に直接苦情言うと角が立つから「◯◯ではボール遊びしないでくださいね」くらいの全員に向けてのメッセージが来たりします!