※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

優柔不断で抱っこひもやベビーバスの購入が決められず、高い買い物で後悔したくないため、ネットで検索するだけで終わってしまいます。

優柔不断なので抱っこひももベビーバスもどれを購入したらいいか決められません😅ネットで検索して見るだけで終わってしまいます。高いから買ったあとに後悔したくないので決断できないままです😣

コメント

あんどれ

抱っこ紐は赤ちゃん本舗とかに実物置いてあるので、実際につけてみてつけられそうなやつを選ぶのがいいと思いますよ😊
お腹大きくてちゃんとはつけられないかもですが💦

ベビーバスは空気で膨らますやつがよかったです!
処分も楽でした。

はじめてのママリ🔰

実際産まれてから買っても大丈夫なものも結構あるので、抱っこ紐、ベビーカーなんかは産まれてみて、実際つけてみてしっくりくるものとかでもいいかもです☺️
ちなみにうちは
抱っこ紐、エルゴ
ベビーバス、ラッコハグ
使ってますがどちらもいい感じです👍

わかります😂
私は抱っこ紐は産後に試着してエルゴ購入しました!
ベビーバスは私も空気で膨らます、ストッパーが付いてるやつが赤ちゃん滑らなくて洗いやすかったです💓

さおりん

こんばんは😊
抱っこ紐に関しては、生まれてからで十分ですよ✨
だいたいの商品は首座ってから使うものが多く、しばらく使えないです
新生児から使えるものでも、そもそも新生児期はほとんど家から出ないですし、寝かしつけで使わない限りあまり出番はないと思います
なので、1ヶ月検診が終わって育児に慣れてきたくらいで買うので全然間に合うと思います😊

ベビーバスも、今回の出産ではシャワー浴を勧められて、産婦人科では買わなくていいよって言われました
昔はベビーバスにお湯をはってその中で入れるのが主流でしたが今はそうではないみたいです
産婦人科で母親教室があれば、そのときに沐浴方法聞いてから買うのでも間に合うと思いますよ✨
ベビーバスについては今から買うならラッコハグが気になっています😊
うちのは上の子のお古のプラスチックのやつがありますが大きいばかりで場所は取るわ、お風呂には入れにくいわで後悔してます😔