※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッド
その他の疑問

国立小学校のお受験をされた方にお聞きしたいのですが… 特別勉強に力を入れず合格した方っていらっしゃるのでしょうか?🤔

国立小学校のお受験をされた方にお聞きしたいのですが… 特別勉強に力を入れず合格した方っていらっしゃるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

地域性あると思いますが、都内では先ず全滅の可能性が高いです!

私は地方の国立小出身ですが、幼児教育に通ったくらいです😀

ママリ

私立ならいました。
国立では聞いたことがないです。
特別勉強に力を入れずに受かる子というのは10年に1人レベルではないでしょうか?

公立の普通の幼稚園から国立受かった子を数人知っていますが、それでもレアケースです💦
みんな塾には行っていたそうなのでノー勉というわけではないですね。

ママリ

今はどうかわからないのと地域によって違うかもしれませんが💦
国立は教育研究対象でもあるらしいので頭のいい子ばかりではなく、中も下もまんべんなく入れていると聞きました。
なので皆がみんな、猛勉強でという訳ではないと思います😊

実際にお受験教室行ったらわかると思いますが、お受験ってそんな甘くないです。
私も舐めてました😂
倍率が高い小学校に合格された方の勉強量とか、とんでもないです。
不合格になった方の話も聞くと、対策が甘かったり、生活面迄行き届いてなかったり、という印象を受けます。
お教室を掛け持ちしてる方も多いので、噂などを間に受けない方がいいと思います。