※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お出かけ

ユニバ🌏を楽しめる年齢は何歳が良いでしょうか?兄弟は3歳と4歳半。来年4歳、5歳で楽しめるか悩んでいます。ユニバのホテルに泊まる予定です。

ユニバ🌏を思いっきり楽しめる年齢って何歳でしょうか?
ちなみに兄弟で今3歳(この春から年少)と4歳半です。

来年4歳、(年中)5歳(年長)とかの方が楽しめるかな?とか色々考えてしまいます。

遠方なので行くならユニバのホテルに泊まる予定です。 

コメント

しーちゃんママ

年齢と言うよりも身長制限が厳しいので、
最低身長、92センチあれば楽しめると思います!
うちの子は2歳で92センチ超えてるので、
ワンダーランドと言う、子ども向けのエリアは殆ど乗れます。
92センチ以上で親と同伴で、
102センチ以上とか120センチで子ども1人でも乗れます。

乗り物メイン、パレードメインどちらに目的を置くかですが、
パレードならマリオやポケモンが春からのパレードに出るので、
好きなら喜ぶと思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

今月3歳ですが82センチしかありません😅めちゃくちゃおチビなので、92センチ超えてからにしますね!
    年齢より身長なんですね!

パレードより乗り物メインですね😊
    ポケモン、上の子がハマり始めてるので、下の子の身長クリアできたら行ってみようと思います!
    情報沢山ありがとうございます😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってますが、身長ですね💦
ワンダーランドエリアは、92センチあれば乗れますし、それ以外のエリアだと
107センチ以上ならもっと乗れるアトラクションは増えます😅
マリオとか乗りたいなら107センチないと乗れません😅
めちゃくちゃ絶叫系だと132センチ以上ならいけます!
なので、小学生だと中学年以降だと恐らく全部乗れるし、自分で歩いてくれて抱っこの必要もないので、連れて行くなら小学生の方が連れて行きやすいかもですね😅

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

107センチ超えていく方が沢山乗れるならもう少し先で5歳6歳とかでも良さそうですね😄

なるほど!確かに上の子5歳になりますがまたに抱っこ!ってまだいうのでもう少し先にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
りんご

娘は107cmの壁を越えたら行こうかと思っています。

はじめてのママリ🔰

初めてのユニバデビュー3歳半でした!

3歳に行ったときの記憶は本人ないようですが、室内やワンダーランド内、パレードの雰囲気は楽しんでいたように思います😊ワンダーランド内は、予約のりも出きるので待ち時間なしで乗れたりもするので小さい子連れにはありがたいですよね!

ただ、1日中強い雨だとカッパ着たり脱いだり、びちょびちょで5歳でも大変でした😢
こればっかりはわからないですもんね…😖⛅

さわら

年パス持ちです。
92cmはあった方が乗り物は乗れるし楽しめると思います。

ジョーズやおさるのジョージなどの座ってるだけのアトラクションもあるのでそれだけだったら今行っても楽しめると思いますよ〜
パレードが始まって激混みなので有料観覧席をオススメします。

わんわん

3歳でも十分楽しめてますけど、遠方からでそんな何回もいけないなら5歳ぐらいの方がいいと思います!4歳からお金かかるので3歳11ヶ月と5歳半でいくのもありかもしれません。
楽しい雰囲気でいつもより歩いてはくれますが、まだまだ抱っこと言われるので親はぐったりです😂