※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
雑談・つぶやき

肌の悩みや化粧のことで悩んでいます。アイクリーム導入を考えています。歳を重ねることに不安を感じています。

そろそろクリームやとベタつく?季節だなぁと思って乳液までにしたけど、なんか!!やっぱり!!少々物足りない!!
脂性肌っぽいからあんまりコテコテにしたくないんやけども〜三十路手前のお肌悩ましい〜
そして化粧して時間経つと目の周りちょっとシワ入るの辛いww
ゆうてまだ20代やしと思って調子こいてたのにw
アイクリーム導入を検討かなw年を重ねるって素敵だけど怖いよォw

コメント

私昨日30になった脂性肌なんですけど、化粧水バシャバシャ、乳液クリームでしっかり保湿保湿〜というのがもう何年もずっとしっくりこなくって。

確かに乾燥はしないんですけど、朝起きたら顔テッカテカで逆に毛穴詰まっちゃいますし…なので朝クレンジング必須だったんです💦

モヤモヤしながらママリでスキンケア相談したら「エバメール」という商品を教えて頂いたんですが、これが脂性肌には大当たりで👀👏

確か80%以上がお水でできたオールインワンのゲルクリームなのですが、お水なのに乾燥しないんです‼︎
油分が余計に入ってないから、自分の自然な油分もプラスされて、ちゃんとしっかり保湿されます。

寝起きの過剰な脂も無くなって、朝洗顔はぬるま湯のみで良くなりました😭👏

脂性肌さん、これとってもおススメです✨

• 🐠

🐠

詳しくありがとうございます✨✨
    これですか!?写真貼らせてもらいます!
    オールインワンならめちゃくちゃ楽ちんですよね🥺🥺
    薬局とかで売ってるんですかね?😳

• 3月4日

退会ユーザー

それですー!✨
    薬局での取り扱いは少なくて、たまに個人サロンとかで取り扱ってるところはあります☺️
    私は楽天かメルカリで買ってます!(公式サイトは高いので笑)

クレンジング、ピーリングとしても使えます。
    私、過去一肌に合うスキンケアです。赤ちゃんにも使えるとても優しいものですよ😊

大容量なので月に換算するとスキンケア代2,500円くらいです🤣👏

• 3月4日