※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
産婦人科・小児科

宇都宮市駒生でオススメの耳鼻科ありますか?2歳の娘が花粉症疑惑で困っています。

2歳の娘が花粉症疑惑で、ずっと目を擦っていたり、1日中鼻がグズグズして泣いて寝れなかったりが続いているので、耳鼻科に連れて行こうかと思っているのですが、どこかオススメの耳鼻科とかありますか?

宇都宮市駒生あたりに住んでいます!

コメント

ともみん

うちの子も去年からひどい花粉症でアレルギー専門の小児科にも連れて行きましたが全然効果なしで…。

桜にある玉川耳鼻科で見てもらってだいぶ改善しました!今年も年明けから花粉症の治療してます。人気の耳鼻科のようで待ちますが、外出もできますしQRコード読み込んで待ち具合も確認ができますよ!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

返信が遅くなりました💦
    教えて頂いた玉川耳鼻科に行ってきたら、顔見ただけで花粉症だねーって言われました😅
    とりあえず薬を処方してもらったので様子を見ようと思います!

ともみんさんの仰る通り、すごい混んでましたが待ち具合も確認できたのですごくよかったです🎶
    ありがとうございました😊

• 3月5日
  • ともみん

ともみん

先生、見ただけで適切な治療ができて素晴らしいですよね✨おかげさまで、うちも鼻づまりや鼻水なく過ごしてます!ただ、やはり目のかゆみや腫れには対処できずで、眼科受診しました。下砥上のとかみ眼科に行きました。もし目の症状あるようでしたら、こちらもおすすめです。
    ぴーちゃんさんのお子さまもよくなりますように☆

• 3月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

処方して頂いてから薬を飲ませていますが、鼻水や鼻づまりも落ち着いています!
    本当に教えて頂いて助かりました🙇‍♀️
    眼科の紹介までありがとうございます🥲目の方は今は落ち着いているので、今後ひどくなるようだったら検討してみます!
    ともみんさんのお子さまもお大事になさってくださいね✨

ちなみになんですが、歯医者さんのおすすめもあったりしますか😅?
    娘が反対咬合なのと歯並びが悪くて歯医者に行かなければならなくて…💦
    もしご存知でしたら教えて頂きたいです!

• 3月7日
  • ともみん

ともみん

鼻の症状落ち着いてるようでよかったですね!!

歯医者さんはですね、息子も癒合歯があるのとメンテナンスで通ってますよ🙋‍♀️
    うちが通っているところになりますが、宝木にあるワタナベ歯科です。歯科衛生士さんたちお子さんの対応上手でとっても助かってますし、息子も楽しそうですよ😆それに歯科衛生士さんと先生の連携がスゴいです!歯科衛生士さんも聞く力が高度なんですよね。そこから先生にも伝達され、先生から情報や対応方法などを教えてくれます☆先生、とっても優しいです。

ちなみに、どこの歯医者さんにもあるかもですが、治療が終わるとお子さまにはガチャガチャができますよ♪

歯並び、心配ですよねー。虫歯の心配にもなりますし。ワタナベ歯科の先生は子どものうちなら大丈夫!とうちも言われました!!

長くなりましたが、参考にして下さいね。

• 3月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

細かく教えて頂きありがとうございます😭
    ワタナベ歯科は、今度引っ越す新居の近くにあるので、どうなんだろうと気になってた歯医者でした!
    ともみんさんのお話を聞くとすごく良さそうなので、近々行ってみようと思います💡

• 3月7日
  • ともみん

ともみん

新居のお近くなんですね!!それなら近いしいいかもしれませんね☆

そしてきっと私とご近所さんになるかと思います。お引っ越し頑張って下さいね♪

• 3月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

本当にご丁寧にありがとうございます😊

こっちに知り合いがいないので、ご近所さん嬉しいです❤️
    機会があれば仲良くしてくださーい🎶
    まずは引っ越しがんばります💡

• 3月7日
  • ともみん

ともみん

はい🙋‍♀️
    仲良くしてくださーい✨

• 3月7日

大人は玉川耳鼻科行ってます。

一条の石川耳鼻科だと娘は嫌がらないで行きます🙂先生が優しく丁寧です!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

返信が遅くなりました💦
    玉川耳鼻科が近かったので、今回は玉川耳鼻科に連れて行ってみました!

石川耳鼻科も先生が優しいんですね!
    今度機会があったら受診してみようと思います💡
    教えて頂いてありがとうございました😊

• 3月5日