生後7ヶ月の娘がお座りが好きで、寝返りは片方のみ。人見知りが始まり、自閉症の可能性に不安。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
生後7ヶ月の娘がいます。ズリバイをせず、お座りが好きなようで、お座りのまま進もうとします。寝返りは片方のみで、寝返り返りはしません。
また、私がいなくなっても割と長い時間気づかずにひとりで遊んでいます。
よく笑い、よく食べ、よく寝ます。
最近、知ってるお顔以外の方に抱っこされると号泣するようになったので、人見知りは始まったのかな?と思います。
調べると自閉症の可能性が出てくるのでとても不安です。
同じような感じの方や、そのような経験のある方の意見をぜひ伺いたいです。
- ぴぴ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全て当てはまるわけではありませんが、上の娘がズリバイやハイハイは一切せず、一歳ごろから座って進むシャフリングベビーと言われるタイプの子でした!寝返りは一歳半くらいでした😅
ママリ🔰
下の子が同じ月齢で、今ちょうど同じような感じです!
お座り大好きでお腹が空いたり眠たくなければ機嫌よくずっと一人で遊んでいます。
座りながら体勢は変えられるようでくるくる回ったりはしています。
寝返りも左回りだけで反対はせず、一回すると元には戻れません😂
最近少しずつ人見知りは始まったようで知らない人に抱っこされると泣くときもあります。
上の子も似たような感じでしたが、今のところ特に問題なく順調に成長しています✨
ネットで調べると不安な情報も多く出てきますが、よく笑って食べて寝て、毎日元気に過ごせているならそれが一番です😊
お互い、今のかわいい時期を存分に楽しみましょう!
-
ぴぴ🔰
ご返答ありがとうございます☺️
まわりにおなじくらいの月齢の子がおらず、調べてばかり、悩んでいました😭
そうですね!
毎日元気に過ごせています😊!
ありがとございます。
お互い子育て楽しみながら頑張りましょうね!- 3月4日
あかねママ
全く同じ状況の7ヶ月ママです😂!
ずり這いせずちょっと焦ってますがマイペースなんだろうなと思うようにしています!
この時期の成長は個人差が大きいそうなので😶
-
ぴぴ🔰
ご返答ありがとうございます!
焦ってしまいますよね😭!
その子その子のペースがありますよね!
お互い子育て頑張りましょうね😭💕- 3月4日
ぴぴ🔰
ご返答ありがとうございます!
そうだったのですね。
その後娘さんの成長は順調でしたか😊?
はじめてのママリ🔰
なんの問題もなく成長しています☺️
シャフリングベビーに関しては性格かなと今は思います!