肩こり、首こり、目が疲れてる。眼精疲労??で頭が重たい感じ、ふわふわめまいってありますか?
肩こり、首こり、
目が疲れてる。眼精疲労??で
頭が重たい感じ、ふわふわめまいってありますか?
- みい(25)(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
kuu
あります!
私、今、正にソレです😭
耳鼻科でメニエールの検査を受けたり、大きい病院でCTとって、脳梗塞とかなってないか調べてもらいましたが、至って普通で💦
結果、極度の肩こりからくる血行不良が1番の原因って言われました。
はじめてのママリ🔰
眼精疲労になった時は
ふわふわは分かりませんが、
頭が重たい感じはあります!
あと、画面など見ると目が痛く感じます💦
-
みい(25)
そうなんですね!!
一度眼科に行ってみようかなぁと思います!- 3月2日
れあ
あります💦
2人目産後になりました😭
首こり、肩こり眼精疲労からめまいが酷くマッサージしたりツボを押したりしてると徐々にマシになりました😭
-
みい(25)
やっぱりあるんですね、、、
結構辛いですよね😣
マッサージはどこかに通いましたか??- 3月2日
-
れあ
怖くなりますよね🥲
マッサージは、自分でしてました💦💦
YouTubeのGENRYUチャンネルさんのガンコな首こりってのが私的には1番きいてマシになりました🥺🥺
とりあえず再生数多いのはほとんど試してみました😂😂笑- 3月2日
はじめてのママリ🔰
その後、めまいや肩こり、首こりはどうでしょうか😣?
今、私が全く同じ症状で悩んでいまして💦
ママリ
その後どうですか?
私も同じ症状が続いています。
みい(25)
辛いですよね😢💦
動悸とかもあったんですがそれはましになって今は目が押されるかんじ、頭が重いふわふわするでしんどくて、、、。
脳の病気だと怖いですよね。わたしもMRIとって異常なかったです😅
明日整骨院に行こうと思います😣
kuuさんはなにか対策とかされてますか??
kuu
お互い、おつかれさまです☺︎
お返事ありがとうございます🌸
整骨院行かれるんですね!
私はかかりつけの内科(外科併設)でリハビリ施設があって、そこでリハビリという名のマッサージに行ける時に行っています💡
カイロとかマッサージに行くと一回5000円とかする場所もありますが、病院で保険適応なので一回330円です!
家ではストレッチしたくても、ただでさえ自分の時間はなく、その上ストレッチとなると、本当にやる時間がなくて💦
主人に湿布貼ってもらったり、手でやると疲れるので足で踏んでもらってます!
みい(25)
こちらこそコメントありがとうございます✨
肩こりと首こりからのめまいかもしれないと思い、一応整骨院に行ってみようと思います!!これで治ればいいんですが😅
かかりつけの内科でそういう施設があるんですね!羨ましいです!
湿布とか踏んでもらったりとかで
効果は感じられますか??
わたしはほぼ毎日めまいもあるし
頭重いのもあり、本当にしんどくて😢
kuu
ほぼ毎日のめまいや頭が重いの、辛いですよね😭
私も日によって多少の差はありますが、基本ゆらゆら揺れている感じです💦
私の場合なのですが、頭痛で眠りが浅くなったり、寝つきが悪い日が多いので、酷い日は湿布を貼って寝るだけで、回復力が違い気がします✨
足で踏んでもらうのも、ほぐれる感じはあります!手でやると、男の人って力が強くて痛いので、足の方が痛くないです。
あとは、レンジで温めて使う、肩専用の湯たんぽみたいなのも結構いい感じです☺︎
これから暖かい時期になると血行もほぐれて、症状も改善する気がするのですが、それまでは闘いです💦