※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんが周りの子より泣き方が分かりづらく、あまりあやされても機嫌が良くならず、一人で遊ぶのが好きなようです。発達障害の可能性はありますか?

生後5ヶ月です
周りの子より何で泣いてるのか分かりづらいです…。
機嫌悪いか、泣いているか。
あやしてもご機嫌になる事は少ないです。
それより一人で遊んでいる方が楽しいみたいです。
発達障害の気質でしょうか…?

コメント

喋れないので尚更分からないですよね😮‍💨💦
うちの子も今だに謎に機嫌が悪いことが多くお手上げです🤷‍♀️
1人でよく遊んでくれるし、それはラッキーって思っちゃってます笑
まだまだ成長途中なので、発達障害を気にされるのは早いと思います(๑>◡<๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーだと思う様にします😢
    ありがとうございます😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってみんなそんな感じですよ!何で泣いてるか分かりやすい子の方が少ないかと思います💦
赤ちゃんの様子を見てなぜ泣いてるか判断するよりも、時間で推測する事がほとんどかと思います。例えばミルク飲んでから時間経ったしミルクで泣いてるのかな〜?とかオムツ変えてから時間経ってるしオムツかな?とかそろそろ眠くなる時間だから眠いのかな?など...
それも当たらない事の方が多いし、色々やってみてお世話するもんだと思います☺️
まだまだ5か月じゃ特性みたいなのも分からないし気にしなくて良いと思います!