コメント
はじめてのママリ🔰
乳児園は乳児院という施設ですよ!幼児園の間違えではないですか??
あき
幼児園で大丈夫ですか?
併設の支援センターによく行ってました!支援センター、園の先生共に穏やかな人が多くてよかったです。どちらかというと若い先生よりベテランの先生が多い印象です。
昔はおむつ持ち帰り、布団は特殊で大きかったのですが、最近はおむつは園処分、コットに変わって荷物が楽になりました☺️
-
カカどす🫡
幼児園で大丈夫です🍀*゜
おむつは園で処分してくれるのと布団ではなくベッドなのはとても助かりますm(_ _)m
先生方も雰囲気が良いので、評判悪いわけではないんですね☺️安心です。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます✨- 3月2日
-
あき
キリスト教の園なので、クリスマスの行事はひと月前からアドベントという形でしっかりやりますが、その他の日本の行事もしっかりと行ってますよ〜。色んな行事は教会でやりますが違和感はないです!聖句や讃美歌もありますが、宗教感を押し付けられる訳でないので…。
キリスト教がどうしても駄目という訳でなればとても良い園だと思います♪
コロナの影響もあるかもしれませんが行事類の保護者の負担も少ないです。ただお盆や年末年始などの協力保育期間は少し多いかなと思います!- 3月2日
-
カカどす🫡
ご丁寧にありがとうございます😭✨
お話を聞いてとても安心しました!!!
イベントごともしっかりしてくれるなら子どもにもとても良いなと思いました!キリスト教を押し付ける訳ではないと聞いて少しホッとしています。決して否定してる訳ではないのですが、少しやはり気になっていたところではあるので💦
保護者の負担も少ない方だと聞き経済的にもホッとしました。笑
とても詳しく本当にありがとうございました🥹🙇♀️- 3月3日
-
あき
良い保育園だと思います!他に気になることがあればお答えしますよ〜☺️
- 3月3日
-
カカどす🫡
とても助かりますm(_ _)m
また何かあれば質問させてください🙇♀️!- 3月3日
オムらいす
乳児園は3歳まで利用できますよ。😄
何でお困りですか?
もし、利用するなら市役所で話を通してから出ないと利用出来なかったと思います。
-
カカどす🫡
幼児園の間違えでしたm(_ _)m
すみません。。
保育園の入園が決まり、見学は行ったのですが、キリスト教ってところが少し気にはなってます(>_<)💦
もし愛泉のここは少し大変かもとか情報が分かれば教えて頂けると幸いです。- 3月2日
A
上2人がかよってますよー!!そして4月から末っ子も入園が決まりました!
カカどす🫡
あ!すみません😭
間違えてました💦
愛泉幼児園でしたm(_ _)m
保育園の入園が決まり、全然希望ではなかったのですが空きがここしかなく不安で、良いところならいいなと思い情報が欲しかった次第です。。