※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

世帯年収800万で大進建設で家を建てる場合の借入額と、同じ外装・内装の理由について知りたいです。

世帯年収800万ちょっとです、。
大進建設で家を建てようと考えているのですがどれくらい借りられるでしょうか?

また、大進建設でお客様の工務例を見てみるとみんな真四角の同じような外装、内装ばかりで自分が建てたい理想的な家がひとつも見つかりませんでした。。
どうしてみんな同じような家になるのでしょうか?

コメント

そこで建てようと思った理由はなんですか?

私が住んでいる県にも四角のような家ばかり建てている工務店がありますが、そこで全然違うような家を建てようとしても不可能な場合が多いです。

そこの工務店はそういう外観を売りにしてるんじゃないでしょうか?🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    全館空調や建設の仕方、オプションや期間限定のキャンペーンなどに惹かれて選びました。

完全自由設計を売りにしている割には同じ建物しかないので気になりました!

• 3月1日
はな

真四角というと、屋根無しですかね?
キューブっぽい家を作ってるところは、低価格をうりにしてるところが多い気がします。
低価格で建てたい人がそこを選ぶ→その会社で安く建てられる形状に偏っていく、という感じなのかなと。

理想的なイメージと施工事例がどれもかけ離れているなら、早めの段階で作りたい家のイメージ伝えて、こういうのはできるのか(できるとしたらそれはオプションなのか?)を確認した方が良いと思います。
工務店、ハウスメーカーによって、できないこととか苦手とすることもあるので。

ローンについては、世帯年収800万なら、2人で借りるなら審査自体は6000万でも通ると思いますよ。
ただ、借りられる額と返せる額は違うので、返せる、でいうなら多くても4000万前後くらいまでの方がいいとおもいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすく答えていただきありがとうございます‼︎
    そのように話を進めていこうと思います☺️
    ローンについても的確でとても参考になります‼︎✨
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月2日