コメント
退会ユーザー
ボーナスが少ないなぁって思いますね😭
あるだけ有難いとかなら全然アリだと思います!
ママリ
基本給16〜19万なのに月給27〜30万、、、残業手当含む金額を書いてるのか分かりませんが、もしそうなら残業何時間想定なんだろう、、結構ありますよね。
基本給低いから、賞与もそれぞれ1ヶ月ずつでかなり低いな、て思いました。
はじめてのママリ🔰
上の方と同意見ですが…
月給に対して基本給が低いので私なら嫌です🥹🥹
退会ユーザー
基本給が低いですね〜💦
ママリ
基本給が、低いのに、月給が高く書いてあるのが疑問で、そこが明らかになればまあまあかなって思います😌
私は福祉関係で、周りはこれくらいは普通なので、良くも悪くもない感じです。
ボーナス低いけど、昇給がこまめにあるなら良いかもしれません😣
はじめてママ🔰
基本給低いですよね😣こんなに基本給との差があるのも謎なんですが。。やっぱり何かがあるんですかね。
退会ユーザー
兄の会社が同じような仕組みの会社に入ってて、基本給は13万、何かと手当をつけて手取り25万くらいまで上がってるようです。それとボーナスは年2回業績によりますが30-70万で臨時ボーナスも数十万であるようです。
これだったら本人がうまくやり繰りするならいいかなと感じますかね…
会社のメリットとしては基本給が低いため人件費が抑えられる、かなと🤔
個人としては給料はあるのでトントンと感じる方が多いと思いますが、基本給が低いためボーナスが低い、時間給にした際残業代が低くなる、退職金が低くなる
という感じですかね?
今は良いけど、後々…という感じかなと🤔