ホームベーカリーを使いこなせるか迷っています。
ホームベーカリー持っている方、使っていますか?それとも持ってるけど面倒で使わなくなっちゃいましたか?
購入を考えていますが、果たして使いこなせるだろうかと迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

我が子が1番❤️
買ったわけじゃないっていうのも一因ですが、持ってるけど1度も使ってません😂

ミッフィ
食パン焼いたり、おかずパンや白パンとか色々焼いてます😊あとはピザとかナンとかも作ってます♩
食パンなら材料入れるだけなので簡単です🍞
-
はじめてのママリ🔰
主に食パンを焼きたいと思ってます!
みさきさんはどちらのメーカーを使われてますか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと、週どのくらい作られていますか?- 2月28日
-
ミッフィ
いただいたものですがぞうじるしです🐘やる気がある時とない時でムラがありますが😂週2.3作る時もありました😊
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
象印ですね✨
調べたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月28日

ひみ
私も持ってます🥰月1くらいで食パンやパン生地作って塩バターパン作ってます🍞♥️
お餅も作れるんで年末に作りました!ヨーグルトとか作ってます💜
初心者ということもあり、まず安いホームベーカリーから始めようということでシロカのやつです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
シロカ気になってました!イーストは手動投入かと思いますが、不便は感じませんか?- 2月28日
-
ひみ
全然不便じゃないです!最初に一緒に入れてます😘もっといろいろ作れるようになったらもう少しお高めのホームベーカリーに挑戦したいです😊💛- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
最初に入れるんですね!
途中投入かと思っていました!
調べてみます😊
ありがとうございます✨- 2月28日

はじめてのままり
Panasonicのホームベーカリー使ってます!
大活躍してますよ~🍀よくピザ生地作って息子とトッピングします🍕
シチューの日などパン食べたい時にもホームベーカリーで生地を作って、あとは成型だけなので楽だったり🙌
おすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
パナソニック王道ですよね✨
パナソニック の中でも何タイプかあるので迷います🥹
そこまでレシピ数多くなくてもいいんですかね💦?- 2月28日

nn62yy
わたしもホームベーカリーが欲しくてずっと気になっていたのですが、購入には踏み切れずにいました。
ので、家電レンタルしてみました😃
ちょっと割高に感じましたが、実際にほしい機種をレンタルしてみると、家に置いたときのサイズ感や使用感、音、使い勝手、など試せたので、まずはレンタルしてみるのもオススメですよ😊
わたしは結果的に購入しませんでしたが、レンタル期間の1ヶ月間、使い倒して、パンやピザ、おもちなど色々試せて楽しかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
レンタルなんてあるんですね😳
使わなかったら勿体無いしと思っていたので調べてみます✨
ありがとうございます😊- 2月28日

はじめてのママリ🔰
週1か週2は使ってます✨
生地だけ作ってオーブンで焼くのもやりますが、ほぼほぼ食パンをタイマーセットで朝できあがるようにして食べる使い方してます😃
お正月はお餅作ってます。美味しいです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
朝のパンは買わずに済んでいますか?
お餅作りたくてメーカー絞られるので悩んでいます💦
どちらのもの使われていますか?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に描いちゃいました💦
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
シロカ調べたらお手軽で良さそうですね✨
第一候補にしたいと思います!- 2月28日

はじめてのママリ🔰
朝のパン、買うことも全然あります🤣でも、あ、明日のパンないや〜とかいう時も気軽に焼けるし、食パンでサンドイッチ作ると大人気です😆
シロカ使ってます♪
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
迷います。。