退会ユーザー
混んでなくて周りの人のお買い物の妨げにならなかったら問題ないと思います☺️
うちは、棚の商品とか触りそうな時は抱っこかカートに乗せてます。
退会ユーザー
スーパーの広さや時間帯によりますよね。
カルディや業務スーパーみたいなぎっちぎちに陳列してあるお店でよちよち歩きしていてら、迷惑と言うか危ないなって思いますね。
子育てしてた自分もそう思うので、子育てしたことない人は余計に思うかも。
退会ユーザー
全然良いと思います☺
邪魔なんてことないですよ🌷
はじめてのママリ
買い物中は売り物に興味津々でなんでも触りたがるし自分も買い物しにくいのでカートに乗ってけてます!コンビニの時は歩かせてます!
はじめてのママリ🔰
カート押してたり商品見てると小さなお子さんは視界に入らないのでぶつかられたりしちゃって危ないと思います(>_<)
はじめてのママリ🔰
この前ちょうどそういうお子さまとおばーちゃんがいてすっっっごい邪魔でした😂
わかるけどここでやらせることじゃないだろと思ってイライラしました😂笑
野菜コーナーがよく混雑しててカートですれ違うのギリギリのところにカゴの人もカートの人もすっごい居るのでめちゃくちゃ邪魔でして…
そういう場面ではなく広めの通路なら全く問題ないと思います🥺
そういう場所は抱っこ、ほかは歩き。
できなければスーパーはカート、ですね😔
心のダム
基本はカートに乗せて買い物するスタンスですが、最近カートを押して歩きたがるので、広いスーパーで空いている時は一緒に歩いています😅
いつ降りたがるか分からないので、念のため人が多い時間は避けて行ってます☺️
妊娠前は抱っこ紐に入れてササっと買い物は済ませちゃってました💦
今は他所の子が歩いてるの見て可愛いなぁ〜🥰と思うのですが、自分が妊娠する前は狭いスーパーや人が多い場所だと正直邪魔だと思っていたので(言葉が強くてすみません😢)、自分の子がそう思われないように心がけてます😢💦
🫰🏻
コメントありがとうございます!
スーパーが広めで人も多くなかったので
今回は手繋いでお買い物しました!
ぐずったり座り込んだり邪魔になるようなことになったらすぐに座らせられるように子供乗せれるカートを押しながらです💦
時間帯、人混み等で判断して
臨機応変で今後も買い物しようと思います💦
コメント