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28sai🎋
家事・料理

温泉卵、いつも割った時に殻に白味がくっついて上手く出来ません💦 皆さんどうやって作ってますか?

温泉卵、いつも割った時に殻に白味がくっついて上手く出来ません💦 皆さんどうやって作ってますか?

コメント

 たけ

コップか深めのお皿に割って入れてたまごが隠れるくらい水入れてチンしてます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 2月28日
はじめてのママリ🔰

ココットくらいの大きめの耐熱容器にお湯入れて、その中に卵割入れて、レンジで30秒チンして、その後数秒ずつ様子見しなが好みの硬さまでチンして使ってます😊
お鍋でゆでて作ると硬さも難しいし殻を割るのも難しいですよね😭

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    卵割入れて作るんですね💡 お湯で作るのは難しいのかー💧 ありがとうございます😊

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は大昔タモリさんがテレビで言ってたやり方です😂

    今検索してみたら私のやり方に近いもの見つけました😊

    私はココットの中に水ではなくお湯を入れてます😊

    大さじ2とかもわからなくていっつもかなり適当です🤣

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    卵1個
    水大さじ2
    というレシピみたいです

    • 2月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    詳しくありがとうございます😊
    やってみます❣️

    • 2月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    爪楊枝でチョンと一箇所は黄身でしょうか?白味でしょうか?何度もすみません💦

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は爪楊枝で穴も開けてないです🤣なので時々加熱しすぎで少しポンって爆発します🥹

    爪楊枝で穴開けるのはおそらく黄身のほうなんじゃないかなと思います🤔

    • 2月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 2月28日